Facebook廣告如何排除菲傭、印傭或外籍人士? (2019年更新版) | 文章 – 滙豐機滙

在香港進行 Facebook 推廣時,其中一個最常遇到的問題就是有大量菲傭、印傭姐姐讚好帖文

在香港進行 Facebook 推廣時,其中一個最常遇到的問題就是有大量菲傭、印傭姐姐讚好帖文,導致推廣預算花在錯誤的目標群眾身上,過往我們可以簡單透過排除 (Exclude) Expats (All),或排除 Expats (Indonesia) 及 Expats (Philippines) 以防止外籍人士看到我們的廣告,但隨著 Facebook 去年的更改現時已沒法做到這種設定。 但真的沒有方法排除她們嗎? 放心,方法還是有的! 就讓 MORE 和大家分享一下現時可以怎樣做廣告設定上以排除菲傭、印傭姐姐吧! 

以上為過去排除外籍人士的 Facebook 廣告設定,由於擔心觸犯歧視問題,現時只有 Include 的部份可以針對 Expats 為設定,Exclude 的部份則沒有此選項 

如何設定 Facebook 廣告以排除外籍人士?

首先在選擇地區時,預設的情況下為「Everyone in this location」,我們會建議轉用「People who live in this location」,這個做法可以首先排除掉於香港作短途停留人士:

然後在語言的部份選擇 Chinese (All),這個屬於較為保險的設定,雖然這會踢走一部份目標群眾,但在有限的行銷預算下需要作取捨時我們仍然會建議這樣設定。 

之後設定完你需要的年紀、性別、興趣等後,就到了重點的排除 (Exclude) 部份,由於現時已不能直接排除 Expats ,我們建議第一個需要排除的是 Demographic > Life Events 中的 Away from hometown,這個做法可以排除掉一些離鄉別井的人: 

但以上設定仍未足夠,由於是次需要排除的是菲傭和印傭姐姐,我們針對她們的喜好建立了以下的排除列表: 

在我們的測試中排除掉以上的喜好後基本上不會再見到外籍人士和你的帖文互動。  除了以上的排除方法外,你亦可考慮參考 Jan’s Tech Blog 的其他做法看看那種最適合你。

如果每次都需要重覆以上的設定實在太繁複了! 所以我們建議你在完成所有設定後選擇「Save This Audience」,那下次你再需要設定廣告時就可以選擇「Use a Saved Audience」這個已經儲存好的目標群眾,不用每次都重新設定了!

除了以上的排除設定外,你也有其他的設定可以排除掉外籍人士嗎? 留言分享給我們知道吧!

MORE Digital 是一間香港的 Digital Marketing Agency,我們的客戶包括地產商、媒體、中小企及遊戲等,如果你在推廣上遇到任何疑難,歡迎隨時電郵至info@moredigital.com.hk 聯絡我們啊!