【疫市營商】3個令利潤倍數增加的秘訣⁣ | 文章 – 滙豐機滙

在疫情下,令不少行業的生意大受影響,究竟如何可以達到收支平衡同時又令利潤倍數增加?⁣Pickupp教你3個唔睇會後悔的小貼士!⁣
創業  ·    ·  1 mins read

1) 減少租金成本 有效運用資源 

透過數碼轉型可以減省營運及租金成本,將節省下來的資金投放網上宣傳,利用網絡力量提升網店的銷售額。

2) 採用預購模式 達至「零庫存」  

預購模式不但可以避免囤積大量貨品,還可以「試水溫」,了解市場需求,才決定購入的貨量。記住,「零庫存」是減低成本的關鍵! 

3) 外判不擅長的項目 提高效率

外判可以提高成本效益,將自己不擅長的項目或範疇外判給專業的團隊跟進(例如:設計 / 物流),把公司的人力資源集中在更重要的地方。 成功案例分享 - Joyful Concept

Joyful Concept 是一個由香港人開設的有機食品品牌,希望能為香港人提供本地新鮮有機蔬菜。Joyful Concept以往使用其他送貨公司的即日送貨服務,但收費浮動,令他難以預計送貨費用。為了將「即日摘、即日送」的概念實行,他們找了Pickupp幫手,Pickupp採用劃一收費,符合成本效益,這有助Joyful Concept降低運輸成本繼而提高企業利潤。

想令利潤倍數增長,商戶應該集中資源放在產品質素及推廣上,而將不擅長的項目外判(例如送貨)。相比起自己購買一架貨車和聘請一位司機,提升產品質素或落廣告更值得你投放資源和金錢。 

額外TIPS 物流篇

當競爭對手提供免費送貨,但你仍然將100%送貨成本推到顧客身上會逐漸流失顧客。Pickupp 建議可以尋找低成本、有效率的送貨公司,助你推行免費送貨策略,把物流開支減至最低同時提升盈利。想了解更多送貨資訊?立即按此了解詳情!

24小時GPS追蹤技術

Pickupp送貨服務設有24小時GPS追踪訂單系統,客戶可以隨時查看貨件位置。 

智能系統

Pickupp智能系統全天候運作,大大減低資源錯配的問題,輕易為你節省高達 33% 送貨費用! 

 

Pickupp HK
Pickupp HK
Pickupp
Pickupp