避免用户即弹即关,店铺弹窗应该怎样设置? | 文章 – 汇丰机汇

弹窗是在大部分网页浏览过程中一种常见的营销形式,在获取用户信息和向用户释放信息两方面都起到了不可替代的作用。那么,独立站店铺中的弹窗设置应该注意些什么呢?
科技  ·    ·  3 mins read

本文授权转载自邦阅网,作者为Shoptop品牌出海智库。

弹窗是在大部分网页浏览过程中一种常见的营销形式,在获取用户信息向用户释放信息两方面都起到了不可替代的作用。

因为其强制弹出的属性,有时会引起用户的反感,但实际上,弹窗中涵盖的内容在吸引用户消费方面也有很大贡献。

据统计,2020年的平均弹窗转化率达到了3.09%。那么,独立站店铺中的弹窗设置应该注意些什么呢?

01 界定弹窗情境

商家在设置弹窗之前,要先界定好弹窗使用的情境,包括订阅引导、活动通知、顾客挽留等。

在不同的使用情境下,需要传达的信息、针对的人群、弹出的形式和时机都会有所差异。因此需要提前规划好即将使用的弹窗类型以及向用户传达的形式

02 保持弹窗风格

弹窗风格应突出醒目,特别是要与网站风格保持一致。从而保证在弹出时快速捕获用户的注意力,让用户对官方信息产生信赖感,且降低由于弹出窗口杂乱而产生的退出率

03明确弹窗主题

由于弹窗的强制弹出性,可能会截断用户浏览网页的过程,引起用户反感。

所以在设置弹窗时,一定要明确弹窗的主题,简洁精炼,使用户在快速浏览中抓住要点,愿意为弹窗停留。

04注重内容描述

在弹窗的内容描述上,需要注意的是,商家不应仅仅直接索要用户信息等,更重要的是向他们展示通过提交邮箱等联系方式可以获得什么

CTA的描述在此也是尤其重要的,应该避免单纯使用“提交订阅”等号召词,这无法表现出用户实际会收获的福利。清楚地告知用户接下来的操作步骤和福利,才能增加吸引力,促进转化率提升。

05控制弹窗频率

弹窗出现的频率不宜过多,否则效果可能适得其反。

商家在增加弹窗时可以提前设置好弹窗出现的次数适当的页面,把握好释放信息的时机和频率。

图片来源:Google

 

06 弹窗设置

Shoptop的商家可以通过打开店铺后台—“营销推广”—“弹窗公告”,按照自己的规划进行设置,限定活动时间、触发时机和展示页面,以一定的频次向用户发布“订阅弹窗”、“顾客挽留弹窗”、“折扣活动”等弹窗通知。

1.订阅弹窗

订阅弹窗可以选择设置在用户进入页面时出现,当用户进入店铺时,商家通过向其发送订阅弹窗,引导用户留下邮箱信息进行店铺订阅,便于进行后续营销信息的释放。

通过店铺后台,可以对此弹窗提交前的呈现效果进行全局的展示设置,选定是否PC端和手机端均呈现以及调整弹窗宽度、图片摆放的方位等。

文字部分的所有内容、字体颜色和背景均可设计调整。

商家也可以对提交后效果设置,如设置用户在订阅弹窗中提交邮箱进行订阅后,能够收到新客订阅的优惠码等等。

2.顾客挽留弹窗

当用户准备离开网站时,网站检测到用户的退出意图,挽留弹窗将自动跳出。此时弹窗可以再次邀请用户填写邮箱并提供优惠券,让商家通过优惠活动吸引并留住未下单的用户。

挽留弹窗和订阅弹窗一样,都可以对用户提交前后的页面进行设置,商家可以按照需要的呈现效果和内容灵活调整。

3.折扣活动弹窗

折扣活动弹窗主要是为了向用户展示活动信息,商家可以设置其在用户进入页面时或者任意选定页面跳出。除了上述提到的全局视觉效果的设置外,折扣活动弹窗还可以引导用户通往活动页面获取相关折扣活动的优惠码

想要提高网页的转化率,只要注意合理设置不引起用户反感,弹窗也能发挥不小的作用,现在就按照设置原则,去店铺后台操作试试吧!

领航出海路
领航出海路