滙豐保險首位健康保障業務總監陳曦 突破傳統保險框架 以年輕創新形象推廣健康保障 | 文章 – 滙豐機滙

不問性別,只問能力
管理  ·    ·  3 mins read

WIW_career_hsbc_life_celia_cha

健康保障,是與每個人息息相關的議題,尤其在這兩年新冠肺炎肆虐,我們更加無可避免地需要密切關注這方面的資訊。而滙豐保險在近期積極推動相關服務的宣傳推廣,並新增設健康保障業務總監一職,且任命在此領域擁有豐富經驗的陳曦女士(Celia)擔任該職位。以一名女性的身份位高要職,到底有甚麼機遇和困難,而她在拓展相關事務上又有甚麼大計呢?

滙豐保險首席健康保障業務總監陳曦(Celia)

 



#不問性別,只問能力

香港經歷了許多高高低低的變遷,當其他行業都受到一定程度影響時,唯獨保險業的需求一直上升,也吸引了很多人有意欲投身此行業,而作為過來人的 Celia 也非常鼓勵女士加入業界:「很多時候性別定型的規限是自己架設在自己身上,實情是沒有哪一行就一定只有哪一個性別才能加入的說法,唯一能困住你的人只有你自己。所以女性不應把自己放在一個既定框架之中,只要有足夠熱誠、能力,並且願意付出努力,就會有成果。」



「女士們可以周圍探索哪一方面的工作你能貢獻得最多,令你有最大的滿足感,從而規劃你的事業。」

普遍認為大公司的高層多為男性,但滙豐香港的管理層有一半均為女性,提倡「有能者居之」的文化,更甚有為女同事而設的領導培訓計劃,令她們覺得有擢升的空間,潛移默化地將個人目標設得更長遠。作為其中一名女性高層的 Celia 就表示樂見這樣的狀況:「我們開會時不論男女都會積極表達自己的意見,即使是女性也會很勇於發聲,帶出不同想法,男女之間是相輔相承的關係,並合作協調出最好的成果。」

「我認為應該要擔任一個更主動的角色,令顧客有更進一步的健康保障。」

 


#對健康保障的前瞻性

推動 Celia 成為公司首位健康保障業務總監的源由出自她對保健的熱誠,於職場打滾多年的她嘗試過不同的工種,始終對有關健康方面的工作感興趣。因為她覺得健康與人有著最貼切的關係,而她更希望能透過保險業務,來為顧客提供更多、更好的健康保障。

客戶可透過「Well+」的步行獎勵計劃賺取換領獎賞

 

Celia 認為保險並非只能局限於在出意外後,才為顧客提供理賠,其實更可在意外發生前防患於未然,於是打破保險的常規,先為顧客提供預防性的健康保障:「我主張在疾病可能發生前,就先為顧客提供更多有關健康的建議及資訊,例如如何能有更健康的生活模式、生病時怎樣可以找到最好的醫生、病後該如何防止復發等。而公司提供了我一個很好的位置,讓我發揮熱誠,從預防到治療,提供顧客最需要的保障。」


#創新精準的推廣

加入滙豐保險後, Celia 密集式地執行一連串的健康保障推廣及宣傳,其中則主打兩大電子平台「Well+」及「Benefits+」,前者為個人客戶而設,客人在買保單後,只要行路到指定的步數,就能換取到 Apple Watch ,從而鼓勵大家多走路,保持身體健康;後者則為公司客戶而設,僱員能快捷方便地查閱就醫後的電子理賠狀況,並更能了解個人健康狀態,而「Well+」更設於香港滙豐流動理財應用程式中,為全港首創的方式。


滙豐保險為了建立一個年輕創新的形象,大膽起用了現時最火紅的偶像姜濤擔任「Well+」的代言人,透過其在不同年齡族群的影響力,將公司集中發展的健康保障服務更大範圍地推廣開去,富新鮮感而精準的宣傳策略成為令計劃更順利發展的一大助力,而 Celia 未來也會朝著這個方向繼續發展。

秉持著「以客人健康為本」的理念,並且迎合電子化的大趨勢, Celia 希望能在未來發展更多相關計劃,令客人覺得不只得到一份保單的理賠,而是一生的貼心陪伴。


WIW - Women In Work
WIW - Women In Work
Green Tomato Limited
Green Tomato Limited