【移民選擇】企業家想移民?英國、加拿大、澳洲最快完成企業移民申請 | 文章 – 滙豐機滙

香港局勢持續惡化,掀起移民潮,香港中小企的移民路何去何從?哪些國家能最快完成移民?想在國外發展企業,想知道哪些國家適合創業?除了熱門的台灣移民計劃,英國、澳洲、加拿大都是港人的熱門企業移民選擇。以下文章為你囊括企業移民的注意事項。

移民 選擇 migration 加拿大 移民 企業移民

香港局勢持續惡化,掀起移民潮,香港中小企的移民路何去何從?哪些國家能最快完成移民?想在國外發展企業,想知道哪些國家適合創業?除了熱門的台灣移民計劃,英國、澳洲、加拿大都是港人的熱門企業移民選擇。以下文章為你囊括企業移民的注意事項,資料由胡康邦移民顧問提供。

移民 選擇 migration 加拿大 移民 企業 移民  創業 移民


最快完成企業移民的國家?

在熱門的企業移民國家中,英國是最快完成企業移民的國家,其次為加拿大及澳洲。

移民 選擇 migration 英國 BNO 加拿大 移民 企業 移民 startup visa 創業 移民 上述資料由胡康邦移民顧問提供

英國:Start-up Visa 及 Innovator

企業家可以透過英國初創簽證(UK Start-up Visa)及英國創科簽證(UK Innovator)取得工作簽證,最快只需一個月完成申請,獲得簽證後再申請永久居留英國。移民 選擇 migration 英國 BNO 加拿大 移民 企業移民 startup visa  創業 移民source*要注要的是,UK Start-up Visa申請者必須透過申請 UK Innovator 才可以申請定居。可是,UK Start-up Visa並沒有資金門檻,申請者會以具潛力的企業計劃取勝;而 UK Innovator 則法定需約 5 萬英磅作資本。

加拿大:Startup-Visa Work Permit 及 Canada Start-up

申請加拿大初創簽證(Startup-Visa Work Permit and Permanent Residence) 只需約兩個月,申請後你則可以開始身居加拿大創業,並透過申請「加拿大初創移民」(Canada Start-up)獲發永久居留權。

移民 選擇 migration 英國 BNO 加拿大 計分 移民 企業移民 startup visa  創業 移民source「加拿大初創移民」(Canada Start-up)大概需時 16 個月,需獲得指定機構發出的「支持信 Letter of Support」,一旦成功申請就可以獲發確認永久居留權。

想更快捷申請永久居留權,你可以同時申請加拿大初創簽證及永久居留權,你會需要投資不少於加幣40,000 作申請資本。初創簽證需時約 2 個月,而永久居留權則需時約 12-16 個月。

澳洲:Business Innovation

「澳洲創業移民」需時大概 18 個月。申請者需至少 20 萬澳元投資企業,商業及個人淨資產則需達到 80萬澳元。澳洲移民申請者在申請永久居留前,需確保其企業在申請前 4 年最少有 2 年,營業額達到 30萬澳元。若澳洲移民申請人符合申請的基本要求,獲得省州政府提名 (state nomination) 邀請後,即可申請。

移民 選擇 migration 英國 BNO 加拿大 澳洲 移民 企業移民 startup visa  創業 移民source總括來說,企業家暫居移民國行商,想申請永久居留權的他們,需確保符合外國直接投資 (foreign direct investment,簡稱FDI ) 規定的投資、業務資產、業務規模及預期銷售額。


企業移民後的企業能否穩定發展?《2020經濟自由指數》(2020 Index of Economic Freedom) 為重要依據

若商家欲於選擇的移民國家長遠發展企業,則需要評估當地的經濟環境是否適合發展,而《經濟自由指數》則是重要參考指標。根據 2020 年的報告,經濟自由指數排名較高的有新加坡、紐西蘭、澳洲、愛爾蘭、英國、加拿大、台灣等,而這些國家都有創業移民計劃。

Index of Economic Freedom 移民 選擇 migration 英國 BNO 加拿大 移民 企業移民 startup visa  創業 移民上述資料由胡康邦移民顧問提供

《經濟自由指數》對企業移民具重要參考價值,因為它反映了國家的企業配套:

其他注意事項

總括來說,有意辦企業移民的你可以 (1)留意不同國家的企業簽證計劃能否直接讓你申請移民、(2)衡量各國的企業移民資金門檻、(3) 參考《經濟自由指數》以評估國家是否適合發展企業及 (4)多質詢可信賴的機構及顧問以防跌入金錢陷阱。最後,亦建議有意者聘請移民顧問、商業顧問及會計師以提供專業的業務管理,胡康邦移民顧問更同時提供移民顧問及商業顧問服務。

胡康邦移民顧問:www.yimin-visa.com