注册香港公司你需要知道的五件事情 | 文章 – 汇丰机汇

W. L. HO CPA LIMITED
财务  ·    ·  2 mins read

近年来,政府大力推进“一带一路”的建设和粤港澳大湾区的深入合作,使得香港和内地的往来越来越紧密,更多内地投资者在香港设立公司。在香港申请注册公司前,以下五件事情,你需要提前了解。

一、香港公司类型

香港公司主要分为有限公司和无限公司。

有限公司:有限公司分为股份有限公司和无股本有限公司。股份有限公司在股份转让和筹集资本方面具有更大的灵活性,是香港地区最为常见的公司类型。

无限公司:无限公司属于合伙企业,采用东主/合伙人的性质,没有注册资本与股东的概念,如公司发生债务清盘,合伙人需要承担无限责任。

二、在香港注册公司的优势?

1. 申请香港公司的条件相对于其他国家和地区而言较为简便。

2. 香港公司注册后,日常维护比较简单,只需要每年进行年审和税务申报即可。

3. 香港的税制简单,大部分企业仅需申报利得税,且利得税税率低于其他国家和地区。

4. 港作为国际金融、航运、贸易中心,,能够为企业提供了一个高度法制化、国际化的营商环境。

5. 企业可以利用香港的国际知名度进行品牌宣传,提高品牌形象。同时可以获得多元化的融资渠道。

 三、香港的税收制度?

香港的税收制度很简单,常见的税种有三类:利得税、薪俸税、物业税。香港采用地域来源原则征税,即仅有从香港获得的收入才需要缴纳税费。

如果你成立了一家在香港开展业务的有限公司,你公司在2018/19课税年度后获得的利润:首200万港元利得税税率为8.25%,超过200万港元的所有利润则按16.5%的税率征收利得税。

 四、在香港设立有限公司需要什么条件?

1. 经查册后无重名的公司名称,中英文都可以,但必须以“Limited/有限公司”结尾;

2. 至少一名年满18周岁的股东和董事,无国籍限制;

3. 注册资本,最低为1港元,不需要实缴;

4. 注册地址,必须是香港商务写字楼办公地址(我所可以提供);

5. 须有一名持有TCSP牌照(信托或公司服务提供者)的法定秘书(我所可以提供)。

 五、在香港设立一家公司需要多久?

在香港设立公司有线上注册和书面申请两种方式。

 线上注册:

通过政府网站递交注册文件,用时1-3个工作日,最快当天可以出证书。需要注意的是:电子注册易只适用于自然人做股东的公司。

书面申请:

股东及董事签署法定秘书文件后,递交到注册处窗口进行人工办理,正常审批时间约为5个工作日。

根据香港法例第615章《2018年打击洗钱及恐怖分子资金筹集(金融机构)(修订)条例》规定,信托或公司服务提供者须向公司注册处处长申请牌照,并须符合“适当人选”准则,方可在香港经营提供信托或公司服务的业务。

因此,成立香港公司记得选择一家有合法执照的信托或公司服务提供者担任公司的法定秘书!

http://wlho.com/

https://mp.weixin.qq.com/s/Ldo5whXFO-AD7XxvMz5nyQ

Ring HO
Ring HO
W. L. HO CPA LIMITED
W. L. HO CPA LIMITED