Instagram 5個新功能 助創業人士更好經營社交媒體 | 文章 – 滙豐機滙

Instagram日前便公佈了多項新功能,一起來看看吧!
創業  ·    ·  2 mins read

許多人的日常生活都離不開社交媒體,因而不少網上商店及初創企業都會在社交媒體宣傳,例如Paragon也常使用Facebook和Instagram等來分享創業資訊及公司活動。不過,要令社交媒體擁有廣大受眾並非易事,要緊貼這些工具的變更才可!Instagram日前便公佈了多項新功能,一起來看看吧!

 

1)「Collabs」協作發文

第一個新增的功能便是「Collabs」這個貼文功能。這個功能允許2個帳號彼此經營,達到人氣互相拉扯的效果。只需要在發文標籤頁面上標註另一個帳號,就能讓帖文內容被共同編輯及發佈,並能讓兩方的Followers可以關注並讚好,令雙方得到更多關注度。

這個功能使雙方合作起來更具互動性,因為Instagram的原意是「共有內容」(Co-Authoring Content),意指雙方均能擁有這份內容,讓剛創立帳號的用家也能在眾多用戶中脫穎而出。

 

2)桌面版Instagram

不少企業發佈內容及編輯帖文都會用上Creator Studio,但Instagram已推出桌面版,讓你能第一時間從Instagram版面上發新帖文、修正帖文等,而不再需要經過Creator Studio,讓用家能夠更直覺式使用。

3)Reels功能

此外,Instagram在去年公開的Reels功能終於決定開放給香港用戶使用,這個功能就是一個能夠讓用家能夠透過限時動態發佈短片,內容上類近TikTok。用戶可以透過Reels加入音樂、特效、編輯的短片,發佈自限時動態,並能夠像IGTV一樣在帳戶個人頁面一欄裡擁有專屬區塊,同時觀看者也能留言、讚好、分享。

4)Brand Collabs Manager

這個功能非常適合企業的營銷,因為它能夠幫助企業透過各項分析數據,快速找尋適合的KOL,讓企業能夠更容易透過創作及宣傳獲利,藉此提高品牌價值。而在雙方合作期間,彼此更可以透過Instagram查看共享的績效指標(KPI),令雙方能夠了解合作所帶來的各種利弊。

5) Link Sticker

最後一個新增功能,就是在早幾個月前已經率先提供給部份用戶使用的Link Sticker,這個功能讓用戶可以在沒有一萬位Followers的情況下也能在限時動態裡增加連結網址。功能看似普通,但公司卻能夠得到更多機會可以宣傳產品及進行推廣。

Instagram一口氣新增的功能,絕對能幫助創業人士更好地經營社交媒體,尤其是「Collabs」更可以透過共有內容而達到合作模式,舉例說,假設你使用Paragon初創企業推廣計劃、抑或和我們合作舉辦任何活動,這個功能都能夠共同吸引雙方的Followers,令人氣更上一層樓。

 

圖片來源:Instagram、Pexels@Omkar Patyane、Tofros.Com

Celia Chang
Celia Chang
PARAGON ASIA HOLDING LIMITED
PARAGON ASIA HOLDING LIMITED