Instagram广告超详细指南,附常见问答 | 文章 – 汇丰机汇

品牌可以通过在Instagram上发布华丽抓眼的图片,添加品牌或针对性标签等,快速触及理想的客户群体。如果想进一步提高品牌影响力,Instagram广告是一个绝佳选择。
营销  ·    ·  5 mins read

本文授权转载自雨果网,作者为独立站老司机。

Instagram已经成长为可与Facebook媲美的广告平台,根据Statista的数据,到2023年,该网站的用户量预计将超过10亿。

品牌可以通过在Instagram上发布华丽抓眼的图片,添加品牌或针对性标签等,快速触及理想的客户群体。如果想进一步提高品牌影响力,Instagram广告是一个绝佳选择。

为什么要在Instagram上做广告?

Instagram的成长速度惊人。目前,Instagram上已有超过2亿个商业账户,且这个数值还在不断增长。该平台也开始展露其营销价值,到2021年,Instagram的广告收入或可达到181.6亿美元。

众多大品牌已经在Instagram上打造出自己的一套推广引流体系,其广告价值有目共睹。但广告并非大牌的专属玩法,任何规模的品牌都能借助Instagram广告打出名声。

Instagram广告特点:

1.任何人都可以在Instagram上做广告。

2.Instagram为Facebook旗下的社交平台,因此品牌可以使用Facebook的数据进行受众定位。

3.品牌可以通过多种方式与受众互动。

4.广告如寻常帖子般嵌入展示,不显突兀。

5.Instagram有多种广告推广方式,包括story、视频、IGTV和购物广告等。

6.Instagram广告可以帮助品牌触及大量的受众群体,提高品牌知名度、网站点击率及销量。

Instagram的广告格式

Instagram提供多种广告格式选择,让品牌可以最大限度发挥创意,打造精彩内容。

1. 图片广告(Photo Ads)

当用户在滑动浏览时,照片广告会有机地出现在其Instagram首页,角落有“Sponsored”(赞助)标识。广告底部可添加行动召唤按钮,将用户推送到特定的链接或账号中。

Instagram官方建议,如果品牌想推送特定的产品或信息,可以使用图片广告。通过发布极具感染性的图片,吸引用户停下刷屏的小手指。

品牌还可以使用图片广告来推广过去发布的热门帖子,点击“Promote”(推广)即可。

2. 轮播广告(Carousel Ads)

Instagram的轮播广告可以看作图片广告的升级版,同样在动态信息页显示,品牌可以在一个广告中添加多达10张照片或视频,每张照片或每个视频可插入不同的超链。

如果说,图片广告如同杂志上的单页广告,那轮播广告就像是产品目录手册。因此,轮播广告的意义不在于可塞入多张图片,而是将产品系列齐整地展示到用户面前,适合用于宣发新产品线。

3. 视频广告

Instagram的视频广告也发布在动态首页,视频长度介于1秒到60分钟之间。

视频广告可以看作是品牌预告,通过娱乐或教育性内容,增进用户对品牌和产品的了解。

相比图片,视频可以填充更多动态内容,信息更丰富。但要想吸引用户驻留观看,必须在视频开头迅速吸引他们的注意力。

4. 购物广告

Instagram购物广告出现在动态首页或发现页,品牌可以在帖子照片上添加购物链接标签,用户点击标签即可了解更多产品相关信息,甚至直接在应用内进行购买。品牌需要创建Instagram商店才可使用购物广告。

5. 创作者

如今,社交媒体上的红人在内容营销领域挥斥方遒,因此,品牌创作者广告(Branded creator ads)也是不容忽视的有力推广渠道。这种广告建立在创作者和品牌之间的现有关系上,经过授权许可后,品牌可以转发创作者的有机内容,并附上自己的产品广告。

6. Reels

Instagram Reel广告格式与Reel视频相同,长度可达30秒,在Reel视频转跳时自然出现并循环播放。品牌可以创作醒目有趣的短视频内容,引发用户参与和分享。

7. Story

每天有超过5亿人使用Instagram Stories,也是品牌推广的宝贵流量渠道。story广告会在用户滑动浏览所关注账户的story时出现,Instagram官方建议在广告中使用动态内容,将重要信息前置,以适应story的快节奏性质,最大化广告效果。

8. IGTV

IGTV是面向创作者的最新Instagram广告形式,在用户观看的长视频开头播放,长达15秒。同理,品牌应该在视频开头打造吸睛元素或呈现最重要的信息。

Instagram广告实例

1. MUD/WTR

MUD\WTR在Instagram广告上玩出花样。上图是他们的一个Stories广告截图,出自一位Instagram创作者的有机内容,开头以叙事的方式快速吸引观众眼球。此外,他们也运行常规的图片广告和视频广告,穿插在用户的动态首页中。

2. Wool&

Wool&使用Instagram广告来宣传他们的100天挑战,邀请用户在100天内穿着他们的产品,完成任务者可获得100美元的奖励。Wool&在图片上使用大字号突出简单的挑战内容,直白明了,吸引不少用户点击和参与。

3. Nailboo

这个广告视频在开头就抓住痛点,白色地毯上沾到了红色的指甲油,简直让人抓狂,达到迅速吸引观众注意的目的。然后Nailboo再通过视频,详细介绍产品信息,承诺其产品可避免类似情况的发生。

4. Send a Cake Now

Send a Cake Now使用顾客的开箱视频做推广,分享他们拆礼物时的惊喜与快乐。这种用户生成内容真实且具有感染力,让人不禁停下来观看,开始期待接下来会打开怎样的神秘礼盒。

Instagram广告常见问题

Q:我应该同时在Facebook和Instagram上投放广告吗?

A:这取决于你的目标市场及目标受众最常使用的平台。你也可以在两个平台上同时运行广告。

Q:没有Instagram账户,可以创建Instagram广告吗?

A:可以使用Facebook商业页面来设置Instagram广告。

Q:Instagram广告的成本是多少?

A:Instagram广告的费用根据展示量或点击率的不同而改变,平均成本约为每点击0.20-2美元,或每次展示6.70美元。

Q:Instagram广告活动值得吗?

A:Instagram用户基数大,其广告活动可以帮助品牌在Instagram上接触到更多的潜在的受众群体。

领航出海路
领航出海路