Instagram Messenger API如何促進營銷成果? | 文章 – 滙豐機滙

Instagram Messenger API 具有多項功能,可透過將用戶轉變為消費者來推動營銷成果。
營銷  ·    ·  3 mins read

在 Instagram 上聯繫商家的方法

有多種方法可以聯繫商家並在 Instagram 上開啟對話。

想像一下,你正在隨意查看Instagram限時動態 ,並看到你追蹤的品牌發了一件漂亮毛衣的照片,你可以直接回覆限時動態並詢問毛衣的其他顏色,或者可以瀏覽商店目錄並在看到產品後與商家聯繫,也可以直接從商家的個人資料頁面向商家發送訊息。

另一種在Instagram上聯繫商家的方式是對他們的照片留言,例如,企業會發布關於他們的產品或最新消息的貼文,用戶可能會留言在貼文上以尋求幫助或提問,利用此功能,企業可以向需要直接、一對一互動的用戶發送訊息、回覆他們的查詢。當企業快速回覆並以私訊進行溝通時,可以將用戶轉變為消費者並建立信任感和忠誠度。

 

API 的好處

該API允許企業在他們已經用於其他渠道的相同通訊平台上管理各種訊息,由於企業已經在那些平台上投入了時間和精力,API 讓他們節省成本並將所有訊息集中到一個地方。 

這個API還將Instagram訊息發送與現有工具和系統整合,例如 CRM、庫存管理和分析。這提供客服人員他們需要的客戶數據和洞察,以便為消費者提供個人化體驗。

最後,API 允許企業設置自動化程式,提高客戶滿意度和回覆效率,讓真人客服人員不需處理簡單或重複性的問題,他們就能以更快的速度回答客戶的複雜查詢,自動化也能為消費者提供問題的即時解答。

 

API 的主要功能

API有幾個關鍵功能幫助企業創造新機會,為客戶提供解決方案。 

  • 透過企業設計的自動化流程,破冰訊息和快速回覆包括預定義的選項,供人們點擊並與企業進行對話,用戶對可選的選項有明確的期望,並且可以更輕鬆地開始對話以獲得他們需要的答案。 破冰訊息和快速回覆尤其有助於在交接給真人客服之前自動回答常見問題或進行問題分類。

  • 最厲害的訊息體驗結合了自動化和線上聊天,這使Handover protocol成為客戶在訊息傳送中獲得無縫體驗的重要要點。 

  • 當企業希望讓客戶在美觀的頁面上輕鬆瀏覽產品或推薦時,通用模板很實用,其中包括號召性用語,也允許開發人員建立圖片輪播,客戶可以查看多種產品選擇,以及供客戶採取行動和點擊的按鈕。

  • 有時企業會從需要一對一幫助的客戶那裡收到留言,私人回覆功能使企業能夠跟進留言並向客戶發送私訊,以提供他們需要的支持。

 藉著Instagram Messenger API提供的功能和優勢,可以創造多種推動營銷成果的方式,無縫轉換和問題即時回覆都可以優化用戶體驗。


立即聯繫我們,讓您的Instagram聊天機械人提升客戶體驗!在 https://sanuker.com/ 上了解更多信息或發送電子郵件至 hello@sanuker.com 給我們!

公司資料
Sanuker是一間提供商務對話體驗的科技顧問公司,以專業的人工智能通訊方案及創建聊天機械人領導各大小企業以至國際品牌加速數碼轉型,提升企業營銷。自2017年起成為Messenger的開發者合作夥伴,並在2019年起為WhatsApp全球商務方案的供應商,為各大品牌設計並開發售前,轉換和售後的對話式商務體驗。
Rita Chao
Rita Chao
Sanuker
Sanuker