<< 移居日本要嚴選簽證中介人/ 顧問公司 >> | 文章 – 滙豐機滙

簽署服務合約前必需提防的5個情況 !
創業  ·    ·  2 mins read

經營管理簽證
申請移居日本的簽證途徑有很多,大家可以自己直接找日本的行政事務所申請,找香港的中介公司或者身在日本的Interdots 日本商業及簽證顧問服務公司辦理都可以,但如果遇到以下幾類的中介人/ 公司便要提高警覺 :


1. 用 "移民日本" 的字眼。日本基本上同其他歐美澳紐國家不同,日本是無直接移民途徑的,只有移居然後住夠年期及滿足其他條件後申請歸化或永住,所以對這件事有少少認識的都會用 "移居日本"的字眼,而不是移民。


2. 將申請簽證與加盟項目掛鈎,而且保證回報可觀。生意有必賺的嗎?必賺的生意會預大家齊齊賺這麼佛心嗎?申請成功後續簽又如何呢?因為加盟項目只是投資,管理成分不高,很有可能續簽時符合不到日本入國管理局要求的 。


3. 以申請簽證費用超低做招來。如果有中介人/ 公司用超低價處理簽證申請,申請人就需要小心之後的 "後續劇情",最常見的是申請到半路中途向申請人說有「 著數」 ,哄人投資入股某公司齊齊賺錢,結果相信大家都估計到。遇到這種情況大家只要查一下那位中介人 /公司的背景,睇睇本身做的行業或業務,多多少少都會找到蛛絲馬跡。如果申請中途唔不股又會怎呢?當然是一拍兩散,你的簽證不會到手,但由於曾經提交資料上日本入國管理局而又無故取消,即使之後找其他公司或行政事務所再提交申請,入國管理局都會視你為可疑個案,成功機會十分低。


4. 以購買酒店房為名作為申請簽證的公司。現在有不少所謂日本發展商,其實背後都是香港人做老闆賺香港人的錢,例如購入兩三間酒店房送居留簽證,第一年可能會申請到,但續簽時由於酒店房的管理及營運是由該發展商負責,意味著你公司只有租金收入而沒有實際業務,是不符合續簽條件的。通常每間酒店房售價約百多萬港幣,將來要賣出酒店房套現其實是十分困難,而且不論入住率高低,每月亦要支付管理費給發展商作為代管報酬。


5. 聲稱有現成民宿出租/出售,或可以幫你由買地開始一路規劃民宿的中介人 /公司,通常最終目的都是上面的例子般,你付出了購入不動產的金額,之後再要你簽年期非常長的民宿管理合約將民宿交給他們代管理,到時不論入住情況及管理質素好壞,你都有責任履行合約準時付款,否則有可能惹上官非。

以上例子雖然不一定是百分百騙案,但大家遇到這些情況一定一定要提高警覺,想清楚之後可以發生的可能性,最壞情況是影響到自己及家人的簽證,移居夢碎錢又無輸了,到時便全家抱在一起膝頭抹眼淚。


參與此話題的討論請到 <<移居日本小心踩地雷>>, 或按此 "直接查詢" 

#移居日本的秘密 by 阿水 
#日本移居資訊關注組 - 生活/教育/創業  
#日本移居簽證支援組 - 申請準備/商業計劃/批核情況 

#Interdots 日本商業及簽證顧問服務 

 
移居日本的秘密 by 阿水  (Water in Japan)
移居日本的秘密 by 阿水 (Water in Japan)
Interdots 日本商業及簽證顧問服務
Interdots 日本商業及簽證顧問服務