<< 申請日本經營管理簽證用的辦公室要求 >> | 文章 – 滙豐機滙

成功通過日本入國管理局審查的要點 !
創業  ·    ·  2 mins read

大家申請簽證前要先成立日本公司,而成立公司前就需要先租一個辦公司作為登記地址。
假設申請的事業是網店/ 翻譯服務/ 設計/ IT 之類的行業,租用的辦公室基要求如下:


1. 要有合理面積放到桌椅,一人辦公室亦可,但面積過少例如只有3呎x3呎就不合格。
2. 要有合適辦公環境設置,例如電腦,打印機,文具等。
3. Co-working space 的 open area/ hot desk區不合格,有獨立門牌,獨立信箱及自己公司招牌/水牌的獨立房間則可。
4. 租約要用公司名義簽署 (可先用個人名義租,公司成立後轉公司名義,事前需業主同意安排)
5. 租約年期要以年做單位,以月做單位的租約不合格。

6. 租約必需列明物業可以作商業用途。

假如申請的事業為飲食店/工場/倉庫等則必需租用合理的店鋪或工業用空間。

部分申請人可能在日本有住宅物業,想用來自住同時做辦公室的話要留意以下幾點 :

1. 物業本身必需可作商業用途,例如一戶建。
2. 起居區及辦工區必需可以完全分開,即客人可以無需穿過起居區便可直接到達辦工區。所以要有兩個獨立出入口。向街,有鎖的落地玻璃門可視為獨立出入口。
3. 與基本要求的1, 2, 3 點一樣。


自宅辦公室不合格的情況,舉例:


1. 申請開瑜珈班,每班招生20人才達到預期收益,但房間面積只有60呎,不合理。
2. 申請做外賣蛋糕,但房間不符合保健所出牌的要求。
3. 申請做貿易,計劃書表示會有員工3名,但空間根本不足夠放三租桌椅及存放貨物。


申請簽證時需按入管局要求提交辦公司照片及平面圖,假如大家打算自己租一人辦公室及準備照片和平面圖 的話可於網上找 "保證人不要" 的租盤,租金大約每月6萬日元,並可於500萬日元的資本金內扣除開支。


如果申請時希望由我們為您安排合要求的辦公室去租用,我地亦會盡力配合。


參與此話題的討論請到 <<申請簽證用的辦公室要求>>, 或按此 "直接查詢"

#移居日本的秘密 by 阿水 
#日本移居資訊關注組 - 生活/教育/創業  
#日本移居簽證支援組 - 申請準備/商業計劃/批核情況 

#Interdots 日本商業及簽證顧問服務 

移居日本的秘密 by 阿水  (Water in Japan)
移居日本的秘密 by 阿水 (Water in Japan)
Interdots 日本商業及簽證顧問服務
Interdots 日本商業及簽證顧問服務