<< 申請經營管理簽證需要僱用全職員工嗎?>> | 文章 – 滙豐機滙

關於需要/ 不需要兩名全職員工的各種情況 !
創業  ·    ·  1 mins read

關於用來申請經營管理簽證的公司要請兩名全職員工的問題,就要由成立日本公司時講起。


如果你公司的註冊資本金有500萬日元或以上,申請簽證時公司不一定需要有兩位全職員工。相反,如果你公司的註冊資本金不足500萬日元,申請簽證時公司則需要請兩位全職員工。


那,是否資本金夠500萬日元就不需要請員工?又不完全是的,需要看你事業的性質,這部分需要合情合理合法地於事業計劃書上解釋。


很可能需要請人才會批的簽證申請例子:


1. 開餐廳 - 你本身是做飲食的大廚,自己負責廚房部分是可以的,但你如何分身處理樓面/ 清潔/ 收銀/ 訂貨備貨的事呢?


2. 開民宿 - 你可以負責宣傳,處理訂單及招待客人等,但清潔房間/ 修理/ 買日用品等低技術/ 高勞動的工作應該要請人負責才合理。


3. 開清潔公司/ 裝修公司 - 老闆可以找客戶,管理團隊,但不應該自己直接幫客人做清潔/ 做裝修。

4. 進出口批發,老闆可接訂單,安排文件,但搬運,運輸,倉務就應該要請員工負責。

5. 需要有牌照而老闆又無牌照的事業,例如不動產/ 幼兒護老/ 學校級的教育等,就需要請有牌照的人士去營運。


夠500萬日元而又未必需要請人的生意例子:

1. 老闆本身是鋼琴家,技術都在老闆雙手度,生意是鋼琴教室/ 上門教鋼琴。

2. 老闆本身是設計師,創意都在佢個腦袋度,生意主要負責設計及控制成品質量,生產交比工廠處理。


3. 需要專業知識/牌照的顧問類服務,而又無需大量體力勞動的業務。


當然日本的入國管理局會從多方面考慮你的事業有無需要請員工,簽證獲批與否,但最基本就是要整個計劃合情合理合法。


參與此話題的討論請到 <<經營管理簽證的員工>>, 或按此 "直接查詢"

#移居日本的秘密 by 阿水 
#日本移居資訊關注組 - 生活/教育/創業  
#日本移居簽證支援組 - 申請準備/商業計劃/批核情況 

#Interdots 日本商業及簽證顧問服務 

移居日本的秘密 by 阿水  (Water in Japan)
移居日本的秘密 by 阿水 (Water in Japan)
Interdots 日本商業及簽證顧問服務
Interdots 日本商業及簽證顧問服務