IT升級數碼轉型 – 申請政府資助(下) | 文章 – 滙豐機滙

是否無從入手呢!不防再多看幾個政府資助計劃吧!

科技  ·    ·  2 mins read

政府企業資助

究竟哪個政府資助計劃才是最適合你?現在是否無從入手呢!不防再多看幾個政府資助計劃吧!如果你想走出香港,打入境外市場的話,是次介紹的EMF和BUD基金正合你心意。

EMF中小企業市場推廣基金

「中小企業市場推廣基金」(EMF) 旨在向中小企業提供資助,以鼓勵中小企業參與出口推廣活動,藉此協助其擴展香港境外市場。 而「中小企」是指製造業在香港僱用少於100 人,或非製造業在香港僱用少於50 人。

EMF、BUD政府資助的申請資格:

  1. 申請企業是在香港註冊成立的公司
  2. 並非本港上市公司
  3. 在本港有實質業務運作

EMF資助金額詳請

每項活動申請的最高資助額,是合資格項目的核準開支 50%,並不多於港幣 10 萬元。不過申請政府資助額的次數不限,而每家中小企業的累計資助額為最多港幣 80 萬元。

企業亦可選擇何時獲發資助,如果想在項目開始前獲發首期資助,就必需在項目開始前45至120個工作日內遞交申請。而成功申請首期撥款的企業,最高可獲75%的初步核准政府資助額,在項目完結後便會發放餘下的資助額。不過如首期資助金額超過最終核准的總額時,申請企業須按要求向工貿署歸還超額的資助。

何時才得知EMF申請結果?

在正常情況下,工貿署於收到申請表格當日起計30個工作日內,便會完成EMF審理程序。而一般而言,工貿署會將EMF申請結果以平郵方式寄回申請企業。

BUD專項基金

正名為「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」,顧名思義,BUD適用於香港企業開拓中國內地,包括自貿協定經濟體市場的項目。每間企業最多可獲資助40個項目,每個項目資助上限為港幣100萬元,而總資助金額為每間企業最多港幣400萬元。

何時才得知BUD政府資助申請結果?

企業只可透過網上表格申請BUD專項基金。生產力局會在收到填寫妥當的BUD申請表格當日起計的 60 個工作日內,完成審批程序。而企業可透過BUD網上系統查詢申請批核狀況,最後會以書面通知企業申請結果。

適用於EMF、BUD政府資助的科技項目

網絡世界的運作不分地域、時間,可稱得上是最低成本擴展境外市場的方法。透過數碼科技大大減低人力成本,更可藉著網絡的巨大流量尋找潛在商機,提高可持續性。

網頁製作 —— 製作企業官方網站可提升市場曝光率及網上品牌形象。企業可透過網站作宣傳用途,上載最新資訊,而聯絡表格就可提升客戶與企業的溝通機會,製造更多商機。

建設網店 (eShop) —— 數碼化系統能幫你打點一切。客戶可隨時隨地光顧網店,增加盈利之餘,亦無需額外人力成本。透過建立會員制度,以折扣績分等獎勵增加品牌忠誠度,分析客戶需求報告亦有助制定銷售計劃。

今次technine為你介紹了4種政府資助計劃,各種政府資助計劃的特點都不同。如果你仍然猶豫不決亦可立即諮詢我們專業的意見!

technine.玖創科技
technine.玖創科技