Jones:小红书品牌营销,如何在KOL一环上稳赢? | 文章 – 汇丰机汇

小红书KOL营销,你不得不知的陷阱
营销  ·    ·  0 mins read

小红书是目前全球最大、口碑最好的用户种草平台,聚集了3亿用户流量,在UCG内容行销方面具备天然的变现优势,能为品牌带来良好的传播效应和可观的销售增量,因此无数企业和商家都会首选小红书KOL进行品牌曝光和产品推广,但出于粉丝体量大小以及用户粘性的强弱,kol呈现的投放效果不同,在选择KOL时自然要权衡各种要素,那麽小红书kol究竟如何划分呢?

据业内人士透露,小红书上的KOL主要分为明星、头部KOL、腰部KOL、KOC和素人,其中,明星推广主要负责对产品进行背书,头部KOL占比5%,拥有50万以上的粉丝量;腰部KOL占比25%,粉丝量介于10万到50万之间;KOC占比20%,拥有2万到10万名粉丝,;素人占比50%,要求至少拥有1000粉以上。

Jones Ng
Jones Ng
志華中國互聯網洞察
志華中國互聯網洞察