KOL Marketing 有咩要留意?專家話:KOL唔係粉絲愈多愈好… | 文章 – 滙豐機滙

KOL、網紅、Youtuber…這些字眼在近年成為灸手可熱的行銷概念。 經營網紅數據分析平台Cloudbreakr 向有意進行網上行銷的中小企提出幾個實用的觀察和建議,令各位中小企老闆走少些冤枉路。

故事  ·    ·  1 mins read


KOL 的粉絲數目不是最重要,而是…

作為網上行銷專家的Cloudbreakr認為,中小企不應只盲目追求網紅/KOL 的粉絲數目。

KOL或網紅粉絲的數目會隨時間增長,反而應該更留意其他不同的指標,如與觀眾互動增長指標、粉絲來自國家及其年齡層分布等等。這些資料數據,可以配合目標觀眾的需要,對網上行銷也十分關鍵。

現時中小企網上行銷面對什麼痛點(Pain Point)?

很多中小企公司花很多資源,去尋覓合適的網紅、KOL去進行社交網絡行銷。

但很多中小企在過程中,都會遇到各類問題,包括: 

1.    公司團隊利用多資源及心神,去選擇合適的網紅

2.    完成一系列行銷活動後,公司團隊花費很多心神去量化是次行銷活動的成效

3.    花極多心神去了解利用某位特定網紅可以協助到品牌,甚至達到銷售效果。

中小企想搞網上行銷/KOL marketing,可以點入手? 

上文提及各種進行網上行銷遇到的難題,市場上有初創企業都針對性地提出一系列方案及工具解決。此類工具包括,各位網紅/KOL不同數據及資料蒐集,追踪網紅活動軟件及與不同網紅合作軟件。

另外,目前市面有一些社交網頁行銷自助平台,中小企業可以根據平台上的評分和資料,找尋適合的網紅。當行銷活動完成後,行銷活動成效亦可以在自助平台上量化。換言之,中小企可以在此類平台上,一口氣做完「搜羅」、「執行」、「評估」等多過行銷活動程序。

網上行銷自助平台,最低入場門檻要多少? 

以營運一個Marketing campaign,使用20多個網紅來計算,中小企使用針對KOL marketing自助平台的成本約港幣1000多元。

Business Innovator
Business Innovator
BUSINESS INNOVATOR
BUSINESS INNOVATOR