登樓拜會銅鑼灣日本鐵板燒高手 | 文章 – 滙豐機滙

熱愛外遊減壓的港人,不但外遊無期,連消費意欲也普遍降低。要在港感受到日本氣息,從「食」入手可能最容易。但要在擔心疫情的前提下,吃熟食定必是大眾首選,而鐵板燒就正合大家心意。 看到這裡,大家可能會覺得荷包需要「大出血」對嗎?且慢,今次,非也。

生活  ·    ·  1 mins read

teppanyaki

2020年,原本是雙春兼閏月的結婚好年,也是東京奧運會舉辦的一年。但一場疫症,讓全球進入停擺狀態,更令不少人大失預算,更令不少人失業,全球大氣候對不明朗的前景不免悲觀。

熱愛外遊減壓的港人,不但外遊無期,連消費意欲也普遍降低。要在港感受到日本氣息,從「食」入手可能最容易。但要在擔心疫情的前提下,吃熟食定必是大眾首選,而鐵板燒就正合大家心意。

看到這裡,大家可能會覺得荷包需要「大出血」對嗎?且慢,今次,非也。

位於銅鑼灣永光中心9樓的 Kozy Okonomi-yaki Teppan-yaki,由兩位身兼鐵板燒師傅的日籍老闆所開設,店內沒有多餘的裝修,只有富親切感的氛圍、貼心的服務與無盡的美食呈上。

喜愛吃簡單滋味的,必點「芝士蛋奄列」。師傅用上日本雞蛋,把蛋白和蛋黃打勻,微微在鐵板上加熱後待蛋漿變成薄片,之後加入大量芝士絲,立刻卷成奄列,再切成四塊。上桌時蛋香與芝士的香氣四溢,客人分開奄列時也享受到芝士拉絲的震撼。

另一特色菜式就是燒蝦菜式。師傅把蝦頭分開,然後更按壓蝦頭觸鬚部份壓成脆片,而蝦肉燒至8成熟,既彈牙又有咬勁。

肉類方面,牛舌和雞腎乃吃鐵板燒的慣常菜式。餐廳師傅在盡力獻技的同時,亦會細心觀察食客愛好;有見食客對柚子鹽有特殊偏愛,就在客人品嚐美饌的途中細心添加,讓食客更添好感。

在抗疫期間,能吃上一頓具美味與視覺享受的用餐體驗,絕對是為生活好好打氣的絕妙方法。


希望大家繼續保持警惕,事事小心,那麼可「回鄉」的願望則指日可待。Ganbade!

IG:https://www.instagram.com/p/CE3_IAlj5S4/

Eiswein Wong
Eiswein Wong
EISWEIN
EISWEIN