lazada标题要求,lazada标题如何优化 | 文章 – 汇丰机汇

众所周知,一个好的lazada标题可以让更多用户搜索到,产品的曝光率也能提高,那么你知道lazada标题要求有哪些?如何正确的优化lazada标题吗?
科技  ·    ·  2 mins read

本文授权转载自雨果网,作者为从工从攴

众所周知,一个好的lazada标题可以让更多用户搜索到,产品的曝光率也能提高,那么你知道lazada标题要求有哪些?如何正确的优化lazada标题吗?

Lazada标题要求

1、字符长度要求

针对不同的类目,Lazada对产品标题的要求也是不一样的,像是电子类标题,理想字符是使用不超过65个,时尚类的产品是不超过55个字符。

2、关键词的选择

你的Lazada产品标题,要求必须是要简洁明了才行的。

简洁的话,主要就是不能出现关键词堆砌的情况,这样是不利于产品展现的;明了,就是要描述清楚产品的关键卖点、类型、型号等充分信息,让买家能知道这个产品是否符合自己的需求,促进购买。

3、命名规则

Lazada标题明明也是有一个规则的,就是:品牌名(若无,可不放)+模型+类型/风格。所以大家要根据自己产品的情况,结合这一规则去给产品编写标题,才能带来更好的效果。

4、不要有特殊符号

标题中尽量不要包含不必要的标点符号,同时词语的首字母要大写,但不要全部使用大写,不利于阅读。

同时在描述产品数量时,要使用阿拉伯数字,不要用英文去表述。

5、其他信息

所谓其他信息,就是不能有促销信息、第三方联系方式、或者是其他平台的名称等,这些都是平台禁止的,如果出现就算违规。不仅审核不通过,还有可能会被违规扣分处罚的影响。

Lazada标题如何优化

1、词的优化

商品标题的关键词,一定要符合平台的规则。标题的关键词不能与品牌词、产品词冲突。关键词与搜索几率成正比,但是不能毫无目的地堆砌,要“精准狠”。

所用的词要符合买家的搜索习惯,不同地区可能会存在不同的用法,例如篮球在美国和英国的叫法就不尽相同,basketball和soccer虽然意思一样,但是对于不同地区的客户偏向就会不同。

标题内可增加促销词,帮助转化:适当增加品牌词,提高权重,这里就体现出了商标的重要性。

2、词序优化

关键词与权重息息相关,所以尽可能将大类词/品牌词放句首,长尾词(属性1+属性2+热词)放在大类词后面。

标题中可以去添加营销词增加亮点,但不可放在句首。将更吸引人的营销次放在前面,提高权重,有利于更好的进行搜索。

因此在调整关键词顺序时,要全面考虑调整后的综合权重,所以,标题的词序一旦定好就可能不要有太大的改变。

再者,特殊符号使用时需谨慎,因为系统会将前后关键词进行组合,符号加入会阻断前后关键词组合,让词的组合权重消失。所以每个关键词用空格隔开就可以了。

领航出海路
领航出海路