後疫情時代,高效雲端會計系統如何助力中小型企業? | 文章 – 滙豐機滙

疫情之初,居家辦公使得一些傳統會計系統的弊端體現出來,它的不靈活性嚴重影響了財會工作的效率。
財務  ·    ·  2 mins read

圖片來自XERO官方網站

隨著疫情的好轉,一切再次回歸穩定,各個中小型企業依舊面臨租金貴、人工少、店鋪運營成本高等難題。究竟如何改善疫情期間暴露出來的傳統會計的弊端,助力中小型企业重新起步呢?

有一個辦法就係:由傳統會計轉向XERO雲端會計。

 

 

大數據時代下,雲端會計的意義

隨著網絡技術和信息技術的發展與廣泛應用,大數據時代的到來使得雲端會計應運而生。通過雲端會計就是應用計算機技術和信息技術,有效的實現中小型企業財務管理的數據收集、整理,分析和核算等工作,保證相關工作的科學性和准確性。並且通過雲會計,能夠實現對財務管理信息的上傳與存儲,保證財務管理工作的順利開展。同時,通過構建衆多財務管理模型,實現了對財務稅務風險控制和融資等方面的管理與研究。

傳統 vs 大數據:雲端會計的優勝之處! 

傳統會計數據處理

雲端會計數據處理

無法實時處理、披露和使用財務數據,難以實現即時共享或傳遞數據。

財務數據自動同步、存儲和安全在線備份,甚至可以幫你提醒客戶付款。

通用財務報表雖然能基本滿足所有用戶的共同需要,但無法做到面面俱到。

只要有網絡,就可以隨時隨地用任何電子設備查看財務數據,令你更加高效地服務你的客戶,加強你和客戶之間的合作!

需要在安裝、硬件、版本升級、維護、系統管理成本和服務器故障方面收取高額的預付款。

線上運行,無需安裝硬件。

可以免費自動更新,可即時使用最新的功能和好處,而無需額外的升級成本。

在電腦裡面,財務數據可能有被盜或損壞的風險!

無需你出錢維護,雲端會計定期花費百萬資金,進行系統維護及聘請專家來保護你的財務數據。

依賴大量人工完成財務及管理報表,無法對商業決策提供實時支持。

精簡和加快工作流程,將原本需要人工完成的任務自動化,從而解放員工,令他們專注於創新等能為企業增值的活動。

轉向雲端會計,不僅只有“節省成本”這一個優點,更重要的是,後疫情時代,社交及工作習慣都可能會發生根本改變,如果继续保持原本疫情前傳統財會模式,可能使这些中小型企業的收入增長速度相對緩慢。通過雲端會計,加強企業、員工、客戶之間的線上合作,才能令到企業在後疫情時代拔得头筹。

街道上有许多商店

描述已自动生成圖片來自Travel + Leisure官方網站

 


Brian  LAI
Brian LAI
LINK-PRO CPA LIMITED
LINK-PRO CPA LIMITED