小心误坠直播带货的陷阱!必须注意直播带货的4个关键点 | 文章 – 汇丰机汇

在不了解的情况下开始直播小心会得不偿失!以下4个直播带货需要注意的关键点绝对要知道!
创业  ·    ·  1 mins read

近年不少商家都加入一股直播带货的风潮,主持人会在该特定时间介绍货品、也会以低价吸引观众,增加人气和销量。不过多人做并不等于容易上手,在不了解的情况下开始直播小心会得不偿失!以下4个直播带货需要注意的关键点绝对要知道!


1.优质器材令直播更顺利

直播平台通常以 YouTube、Facebook、Instagram为主,所以要进行直播都建议画面至少要有720p像素。其实简单的器材,例如手机、脚架、环形灯已经满足直播要求,加上最重要的网络设备就可以开始进行直播啦!

2.工作人员各施其职

别以为直播看似简单,其实背后有一班工作人员支援才能够顺利完成,所以团队合作是一件非常重要的事。镜头后的工作人员必须快速监测留言、进行下单纪录、及时提醒主持回应观众问题,与观众互动。

3.直播增互动环节 

消费者观看直播不外乎三点:主持人、优惠折扣、公司忠粉。所以想要提高直播的观看人数,不妨提前告知有优惠折扣可以索取,然后在直播时以『挤牙膏』式分享折扣,就能够成功挽留消费者的观看意欲。

4.出色主持人绝对系成败关键

其实直播最重要的关键在于主持人,因为他们不但要活跃气氛,还需要有临场应变的能力,包括专业性的问题解答、气氛及节奏的掌握。为了能够让直播人气上升,他们的口才同样是成败关键,有时候一个出色的主持人更可以为公司带来一班忠实的粉丝。

想要完成一场好的直播,不但要有好的团队,更要有好的设备。初创企业想要做出专业水准的直播,却没有多余资源和资金? Paragon提供一站式直播服务,由场地、拍摄器材、后台技术支援及直播软件,全部都为你提供,让你能够以低成本做出专业级水准直播~快点来联络我们查询啦!

图片来源:Paragon Asia、Unsplash

Celia Chang
Celia Chang
PARAGON ASIA HOLDING LIMITED
PARAGON ASIA HOLDING LIMITED