【LOGO設計I】開店新手必看 設 logo 要注意的 7 大事項! | 文章 – 滙豐機滙

開店同約會一樣,留下第一印象的機會只有一次,要為網店「開個靚頭」,我們由設計 logo 開始~!

設計  ·    ·  1 mins read

只花 5 分鐘、毋需設計底子就可以建立專屬你店舖的 logo!以下文章分享辦好 logo 需要注意的 7 大事項,以及為你介紹短時間就可以免費辦好公司 logo 的平台,馬上就可以開始建立獨一無二的公司 logo!

跟開實體店一樣,開網店一樣需要設計商標(logo)。開店後固然需要一連串的營銷策略,而公司 logo 可以說是所有策略的開端,因為留下第一印象的機會只有一次,要為網店「開個靚頭」,我們由公司 logo 設計開始:

建立公司 LOGO CHECKLIST ── 整 LOGO 前要先回答的 7 個問題:

  1. 你的公司 logo 設計有跟競爭者的撞上嗎?
    避免與同行撞設計;同時作為在行業中脫穎而出的第一步。

  2. 設計是否簡單而獨特?
    設計要容易讓人留下印象。

  3. 設計過了一年會否就失去意義? 
    設計要考慮到時間性(Timelessness),需歷久常新。

  4. 選色有沒有配合品牌形象?
    不同顏色和色系會傳達不同的風格和個性。
    (可前往 懂得品牌定位,大企業或小資品牌都可以講 Branding 參考 Uber 的選色理念)

  5. 公司 logo 是否具啟發性?
    當要對外介紹品牌,例如接受傳媒訪問時,就可以透過公司 logo 的故事和訊息扣住讀者的心,當讀者日後想到訊息時,就會更易聯想到你的品牌。

  6. 公司 logo 在被轉發時印成了黑白色,還是否好看?
    確保 logo 即使被印成黑白色,依然不難看,在不同地方展示都可以保持形象。

  7. 公司 logo 及字的大小是否讓人看舒服?
    元素大小要比例得宜,同時要確保公司 logo 在不同的平台都展示到理想的尺寸。

以上是一些基本理念,但動手設計上來還是要考慮繁複細節,如用色和詣及線條美感,圴需要大量功夫。但其實坊間有幾個免費又高質的 logo 設計工具,不單提供全套 logo 的圖案及用色,還可以配合你的業務性質來決定設計,省下設計成本及時間。
於文章 https://www.visiongo.hsbc.com.hk/en/article/company_startup_logo_free_design,小編將親身示範各平台如何極速生成 logo,現在就來看看哪個平台較適合你~!



創業見聞
創業見聞