马来西亚LFSA纳闽金融牌照的构架 | 文章 – 汇丰机汇

马来西亚纳闽国际商业金融中心有多种多样的商务和投资架构,有助促成跨境交易、业务往来和满足财富管理的需求。这些独特的优势,让区域业务得以在全球范围内扩张,或借以在增长迅速的亚洲市场良好渗透。
视野  ·    ·  2 mins read

本文授权转载自邦阅网,作者为艾伦Allencomeon8。

马来西亚纳闽国际商业金融中心有多种多样的商务和投资架构,有助促成跨境交易、业务往来和满足财富管理的需求。这些独特的优势,让区域业务得以在全球范围内扩张,或借以在增长迅速的亚洲市场良好渗透。马来西亚纳闽国际商业金融中心地处亚太心脏地区的战略性地理位置,占据世界发展最快地区之一的有利优势,向那些希望加强和亚洲经济体之间联系的企业提供完美的机遇。

纳闽岛金融服务管理局的目标

推广和发展纳闽岛作为国际商业和金融服务中心的地位。发展国家目标、政策和优先项目,以确保在为纳闽岛的国际和商业金融服务的有序发展。

作为纳闽岛国际商业和金融服务行业的监管、监查和执行的中央监管单位。纳闽岛金融服务管理局的主要角色是颁发牌照,并监管马来西亚纳闽国际商业金融中心运营的实体,确保所有实体都遵守在纳闽岛司法辖区内实行的国内外最佳实践标准。纳闽岛金融服务管理局也为马来西亚纳闽国际商业金融中心内的企业和金融服务机构的有序运营制定政策。纳闽国际商业和金融中心(IBFC)旨在帮助马来西亚成为离岸投资的一个主要栖息地。马来西亚LFSA提供的货币经纪牌照与其它许可牌照不同,这个牌照是亚洲唯一对仅直通模式(STP)业务颁发的许可牌照。获得这一牌照的经纪商只能运营订单匹配业务,而不允许成为任何订单的对手方。

马来西亚纳闽LFSA牌照申请方案

KYC尽调报告,在申请LFSA牌照前,申请者需要提供下述信息:

经验–股东和董事必须符合此类职位的要求例如,个人必须在外汇交易、投资管理、证券或金融衍生品等方面拥有处理和管理客户资金的相关从业背景;

良好的记录–提交申请之前的三年期间相关的财务业绩;

承诺–需要提供给纳闽FSA关于在纳闽建立功能性货币经纪营运业务的承诺。

申请时间:公司注册3个月左右+快递文件的时间,银行对公账户开户时间约6周。

最低实缴资本:MYR500,000(或等值的其它货币),资金可用于后续运营开支。

开立银行账户允许的货币:任何币种,除了马来西亚林吉特。

公司架构

股东:最少一位股东(可以是法人,无国籍和居住地限制)

董事:最少两位董事(只能为自然人,无国籍和居住地限制)

办公室秘书/驻地代理:至少具有两位当地员工和一个本地电话,在获得牌照之后,需要建立一家当地的办公室(办公室没有大小或地点限制)

纳闽货币经纪公司必须提交经审计的报表,同样只能由纳闽许可审计公司执行,首次提交的截止日期是第一个财政年度结束,有纳闽许多财务公司可以提供做账报税服务,价格取决于服务提供商,一般而言,四大会计事务所收取比当地财务公司更高的费用。


领航出海路
领航出海路