產假延長至十四週,Workstem話你知有薪產假點樣計 | 文章 – 滙豐機滙

很多老闆和人資都覺得出糧計算so easy,但其實閱讀條例和親自點計有分別!順便一提,2020年12月起,勞工處一改48年歷史的產假規定並將10週追加到14週,哪些員工有獲有薪產假資格?懷孕僱員可在甚麼時候放取產假?有薪產假多種計糧情況點樣計?快和筆者一起來看看!
法律  ·    ·  5 mins read


一,僱員要怎樣才能合符獲取有薪產假資格?

判斷僱員是否合資格獲取有薪產假資格,需要參照如下法例檢查孕婦員工是否滿足全部規定,

僱傭條定義獲得14週產假帶薪僱員應:

(1)在所訂定的產假開始前已按連續性合約受僱滿40星期 ;

(2)給予僱主懷孕及準備放取產假的通知,例如向僱主出示證實懷孕的醫生證明書: 及

(3)如僱主有提出要求, 已向僱主遞交醫生證明書說明其預產期 。

簡而言之,只有按照連續性合約受僱的僱員大於等於40星期(280天)才有資格放取14週(98天)有薪產假期。然而,如果僱員在訂定的產假開始前,未按連續性合約為僱主服務超過40星期,只要給予僱主懷孕通知及準備放取產假的通知,仍然可獲14星期無薪產假

例:2020年1月15日根據連續性合約入職的員工阿莉在A公司就職。今年3月初並已發出懷孕及打算向僱主領產假的通知,且公司沒有強制要求提交醫生說明書其產期的情況下。根據僱傭條例,孕婦僱員在同時滿足如上所示三條規則,可在規定時間放取14週有薪產假。

在了解完什麼是合資僱員後,我們來看看僱傭條例對於何時放產假的規定吧!

二,有關如何放有薪產假快問快答

懷孕僱員應當如何放產假?

正常懷孕員工產假放取情況:

根據修訂條例規定,合資格僱員可選擇在預產期前2-4週取得僱主的同意下任意選擇時間進行有薪產假的放取。如僱員未提出要求,或僱主未得到僱主同意,那麼僱員須在預產期前4週進行放取。

提前分娩和不幸流產的員工產假放取情況:

如若僱員在未放取產假提前分娩,那麼則自動按照分娩日為產假開始的日期。當然,也可能出現天不盡人意的情況,當僱員流產時,在符合下列修訂條例的情況下,依然有權獲得產假和檢查日相關病假津貼

(1)讓懷孕24個星期或以後產下不能存活嬰兒的女性僱員,在符合其他所需條件的情況下,有權獲得產假;及

(2)接納由醫療專業人員所簽發的到診證明書,作為合資格僱員就接受產前檢查當日有權獲得疾病津貼的證明文件。

僱員如果因為產前檢查而缺勤是否需要僱主支付疾病津貼?

懷孕僱員難免會因突發情況在工作日缺勤,例如須要進行產前檢查,產後治療,或不幸流產。在這種情況下,如果有相應的醫生紙進行參考,缺勤日可當作有薪病假來計算。在這種情況下,連續性合約僱員如若累積足夠的有薪病假,請假日可獲得平均工資的4/5比例的疾病津貼喔~

僱主可否解僱懷孕僱員?

修訂條例定義,如若僱員滿足規定的相關所有條件,則僱主由僱員經醫生證明書證實懷孕之日起至產假結束而應復工之日為止,不得解僱該僱員。如若違規解僱懷孕僱員,不但面臨著高達10萬港幣的高額賠償,還需支付一個月的工資補償金和14星期應得產假假期薪酬。

注意:只有在以下情況僱主可進行解僱

(1)如僱員犯重大錯誤被即時解僱

(2)如雇用合約有明確試用期,僱主有權在不多與12個星期內對僱員進行解僱,惟不得由於僱員懷孕進行解僱

三,有薪產假點計?

隨著僱傭條例與2020年的修訂,關於產假的條例有了以下的變化

(1)僱主可為合資格僱員提供長達14週法定產假,產假薪酬為前12個月平均每日工資的⅘,每位僱員的產假津貼上限為八萬元港幣。

(2)針對由於修訂帶來的僱主額外需要支付部分,而現時情況下是僱主只需要提供在職懷孕員工有薪產假額度的80%,並可透過報銷形式向政府申領發還《僱傭條例》下須支付及已支付的第11個至第14個星期的產假薪酬。

:僱主須剔除( i ) 未有付給僱員工資或全部工資的期間,包括休息日、法定假日、年假,病 假,產假、工傷病假或在其同意下放取的假期,以及沒有向僱員提供工作的任何正常工作日 ; 連同 ( ii ) 就該期間已支付款項 。

例1:

按連續性合約受僱僱員Laura在2021年5月17日開始放取有薪產假,按照修訂條例,僱員產假津貼應維持平均日工資的⅘。故我們應該用去年2020年5月到2021年4月的工資計算。假設laura月薪為10,000港幣,故休息日是有薪的,計算如下:

(10,000*12)/365*⅘*98=25,775.3

例2:
Sunny和Laura是好姊妹,每月薪資為20,000元港幣,並也打算在2021年5月17日開始放取有薪產假,同樣也是連續性合約僱員,故津貼應維持平均日工資的4/5計算。但是當人資計算產假津貼時,發現她在去年十二月生了一場大病,放取了10天有薪病假和21天的無薪病假,那麼她的計算公式如下所示,

(20,000*11+20,000/31*⅘*10)/(365-21-10)*98=66,065.2

四,產假好複雜?Workstem幫你!

產假等計算類似繁瑣的僱員津貼支付需要對法規有充分的了解並有相應的業務知識,同樣地,HR員工還需要了解相關機構的動態和最新消息,避免錯過法規調整的重要訊息。

但如若需要準確、高效地完成複雜的工作,則需要一套自動、系統化的處理方式。成熟的薪酬管理工具不僅可以幫助企業解決上述問題,還能準確快速的幫助計算。

內置海量假期規則,輕鬆搞掂產假發放和津貼計算

“暈,還有什麼好講!”實習生David感嘆,“使用Workstem系統內置產假規則,當僱員申請時不但可以自動給假,僱主也可以真正做到告別紙製文件,和HR工作say bye bye啦!”

不只是David,某lane公司使用過workstem產品後驚呼:“這也太方便啦,一觸給假,津貼金計算原來不只有產假!”

Workstem強大的後台運算系統支撐下,不只是產假,僱主可以根據公司需求個性化設置不同假期規則,更有海量系統內置基礎假期模板,靈活準確計算假期及相關津貼觸手可得!現在點擊下方鏈接免費獲得14天free trail帳號,快和職場實習生David一起探索Workstem為你準備的人資新機遇吧!

(文章內容和資料只供參考。如需轉載文章或內容,請先聯絡我公司或附上本文連結,并標明轉載來源。)
Wilson Yang
Wilson Yang
Workstem Payroll & HR Platform
Workstem Payroll & HR Platform