【網上診症】中西醫 4 小時送藥到戶 | 文章 – 滙豐機滙

疫情下,不少病患未必敢去診所、醫院求診或領取長期用藥,生怕感染病毒。雖然現時不少中西醫都提供遙距診症和藥劑服務,取藥安排方面,部分服務的診金不包括藥費或送遞服務,病人或要自行到診所取藥,似乎難以協助病人。但其實,中西醫診所可以利用物流服務將藥物及時送到病患手上。
管理  ·    ·  1 mins read

第三方物流服務 為診所送藥到戶

現時其實有第三方物流服務提供點對點上門送貨服務,為診所送藥到戶。就以 Pickupp 為例, Pickupp 的點對點上門送貨服務,在診所完成配藥後,可由我們的速遞員即時送到病患的家中,更會預先 SMS 顧客告知送貨時間,讓他們無需為藥物而出外或影響生活步伐,減輕他們的憂慮,方便大眾居家抗疫時也能得到醫療服務。


及時送達藥物

另外,Pickupp 的 GPS 即時追蹤功能容許診所追蹤藥物的狀況,保證醫療物品能夠及時、安全地配送到相應的目的地,為家屬與病患帶來不少便利。同時,Pickupp 會確保速遞質素,送貨員每次送貨前會接收一次性密碼,對應顧客地址,以免藥物運送有錯漏。中西醫 4 小時送藥到戶每單 $36 起,24/7 隨時下單的功能,讓診所在必要時能及時將藥物送達病患手上。不少機構如卓健醫療及 MyDoc,都有採用我們的服務派送中西藥品。


點對點深喉唾液樣本速遞服務

除了以上的服務外,Pickupp 更提供抗疫用品速遞服務及存倉服務,倉庫衛生情況受嚴格監管,而且更定期派發防疫產品確保送貨員的健康。Pickupp 更是受政府部門認可的速遞機構,提供點對點深喉唾液樣本速遞服務,為已持有由衞生署或私家醫生提供的深喉唾液樣本瓶的人士將樣本送到診所。 Pickupp 現已為超過 24,000+ 商戶提供即日送貨服務。立即登記成為我們的合作商戶!

Pickupp
Pickupp