【數碼轉型】手機考勤軟件為何能取代傳統系統? | 文章 – 滙豐機滙

在新冠病毒下,尤其使用傳統指紋打卡的方式亦會增加接觸病毒的風險!隨著最近幾年通訊技術的進步,智能手機的普及,現代人越來越離不開手機,所以使用手機打卡的方式亦越來越被人接受。那現代化的手機打卡和傳統的考勤機相比,有什麼不同呢?

科技  ·    ·  1 mins read

考勤系統是一套用於管理公司員工考勤情況的專業系統,以電子的形式記錄員工上下班是否準時、有無缺勤、加班情況、休假時間等。

傳統的考勤系統,例如紙卡簽到、插卡式、還有指紋打卡機等,使用流程複雜:

  • 安裝考勤軟體程式
  • 購買考勤機等硬件設備
  • 無法統計考勤結果
  • 打卡機的數據不能即時同步至電腦,需要人手輸入考勤數據至電腦

在新冠病毒下,尤其使用傳統指紋打卡的方式亦會增加接觸病毒的風險!隨著最近幾年通訊技術的進步,手機的普及,現代人越來越離不開手機,所以使用手機打卡的方式亦越來越被人接受。那現代化的手機打卡和傳統的考勤機相比,有什麼不同呢?

功能點:

使用體驗:




現代人的打卡方式

Workstem的 手機打卡程式,無需購買硬件設備,員工使用賬號和密碼登入後按一下 打卡掣,即可以讓僱主即時看到 員工打卡的定位和時間,不受時間、地點和人員限制。


手機打卡後的信息僱員自己就能查看,若不確定自己是否成功打卡或有無遲到,也無需去找HR,只要自己看看手機,就一清二楚。

對公司而言,無需採購、維護考勤硬件設備,無需購買考勤卡等亂七八糟的設備,真的可以節省不少成本。對僱員而言,無需在考勤機前排隊等候,減少人員聚集、接觸和防止細菌病毒的傳播。



立即體驗





(文章內容和資料只供參考,有關資料的準確性和可靠性請根據政府最新的條例為準,本公司不代表任何法律意見。如需轉載文章或內容,請先聯絡我公司或附上本文連結,并標明轉載來源。)


Workstem Payroll & HR
Workstem Payroll & HR