你認識Node.js嗎?各大企業都使用它呢(下) | 文章 – 滙豐機滙

隨著Node.js問世,不少企業都陸續轉用。上篇文章介紹了Netflix及NASA的真實例子,今次technine再為大家介紹多5個真實例子,預備好大開眼界了嗎?

科技  ·    ·  2 mins read

JavaScript, Node.js

隨著Node.js問世,不少企業都陸續轉用。上篇文章介紹了Netflix及NASA的真實例子,今次technine再為大家介紹多5個真實例子,預備好大開眼界了嗎?

案例三:Trello

Trello是用於項目管理的工具,已在各個行業和國家使用。 像這樣的平台需要實時且無延遲的即時更新,這就是Trello成為在服務器端使用Node.js之一的原因。 Trello需要處理服務器上的多個實時連接,以確保更新能夠按時順利進行。 

Node.js提供了一個非常輕量級的單頁應用程序,多虧了Node.js,Trello 才可以零延遲處理更新。 再者,Node.js體系結構能夠減少開發和原型開發的費用,Trello簡直是獲益良多。

案例四:PayPal

PayPal擁有超過2億活躍帳戶,是在線支付和轉賬行業的全球領導者。 在2013年,他們偶然發現了JavaScript使用帶來的一些困難,而JavaScript與前端開發並沒有很好地融合在一起。JavaScript用了較長的開發時間,其性能亦不佳,因此PayPal已成為使用Node.js的公司之一。 

自從採用Node.js技術以來,開發人員團隊可以在更短的時間構建基於Node.js的應用程序。 時間縮短了,加載時間都減少了35%。更幸運的是每秒的用戶請求數量已經翻了一倍。

案例五:LinkedIn

LinkedIn的受歡迎程度持續增長,來自200多個國家的4.67億用戶。 從Ruby on Rails轉移到Node.js之後,他們創建了一個運行速度比舊版本快十倍的應用程序。 由於先前的Ruby App導致了加載時間較長,尤其是在流量增加時。 

整個LinkedIn體系結構都建立在JavaScript之上,從而簡化了客戶端與服務器之間的交互。 服務器數量已從30個減少到3個,這使流量容量增加了一倍。

案例六:Uber

Uber每六個月就會在全球68個國家或地區營運,以擴大用戶數量。 由於連接數量不斷增加,Uber必須創建一個實時架構。 此外,該公司對存儲在平台上的數據進行了高級分析,要求服務平穩運行。 

而Node.js使Uber可以處理大量數據,並且可以更快地處理大量用戶請求。 借助Node.js技術,Uber每天能夠處理1400萬次交易, 通過構建600多個無狀態端點,Uber增強了連接性,並減少了管理開銷。

案例七:Twitter

Twitter上超過80%的帳戶會通過智能手機登錄,這導致他們決定構建Twitter Lite,該應用程式即使在互聯網連接不佳的情況下也可以運行。 最重要的是,Twitter的網站版本並未針對慢速互聯網連接進行優化,這使Twitter使用Node.js。 

Twitter Lite不會佔用太多空間,只有1%到3%,從而為智能手機用戶節省了大量存儲空間。該Twitter App甚至可以在3G和2G連接上運行,而Twitter Lite的維護成本亦大大低於Twitter Desktop。

案例八:eBay

eBay擁有1.83億用戶,是提供C2C和B2C在線銷售服務的最大市場。 eBay的應用曾經在JavaScript上運行,其啟動時間長且性能不佳。 作為一個擁有巨大流量的平台,eBay需要一種能夠加快開發速度以趕上前端迭代的技術。

eBay使用Node.js創建了微服務,這些服務實時運行,並且不會使基礎架構過載。Node.js提供了可伸縮性,速度和透明度。

看了整整8個例子,有加深你對Node.js的認識嗎?Node.js提供了可伸縮性,速度和透明度,十分適合需要實時更新大量數據的企業或中小企使用!


technine.玖創科技
technine.玖創科技