赶上第二期消费券商机 一机接入多种电子付款方式!(附限时优惠) | 文章 – 汇丰机汇

第二期消费券于 10 月 1 日、11 月 1 日(补交申请者)派发。以下文章教你如何收到以支付宝香港、WeChat Pay HK、八达通和Tap & Go支付的政府电子消费券款项,还支持「转数快」、信用卡、Apple Pay等流动支付方式,更独家支持拥有超过230万用户的PayMe。
财务  ·    ·  4 mins read

本港二月份零售销售较去年同期新冠肺炎疫情高峰时大升三成,而政府推出的5,000元电子消费券亦为经济注入活力。作为店家,你是否已经配备合适的工具,在这笔360亿港元的购物热潮里分一杯羹?

零售、饮食、网店提供电子收款吸客

消费券通过支付宝香港、WeChat Pay HK、八达通和Tap & Go这四个电子货币包发放给720万合资格香港居民。想要吸纳所有电子钱包的用户,不想流失顾客到其他商铺,你需要拥有覆盖范围最广的流动收款方案。

实际上,除了作为单次对经济的刺激,这一批电子消费券也大大推动本港整个零售生态系统的数码化。根据 Datareportal 的数据,香港拥有超过500万名电子支付用户,今年一月电子支付的总额比去年增长了17%,平均每名用户的年均支出有3,000元港币左右。疫情也改变了很多人的习惯:有些人在网上购物的次数变多,也有些人出于卫生原因而采用电子支付以减少接触现金。这个趋势似乎将持续下去,用户更也不只限于使用以上四个电子钱包。

从商家的角度来看,电子支付收款通过科技的力量帮你处理日常行政工作,在免却遗失现金或收到伪钞的烦恼之余,你再也不用每晚数钞票和硬币结算,也不必去银行存入现金。与传统信用卡相比,电子支付收款转账速度更快,而「转数快」FPS更是实时转账,为你带来更强的现金流。

但是随着电子钱包的兴起,在客户有更多选择的同时,也意味着商家有可能要分开处理多个电子钱包供货商的各别安排,以及为多个电子钱包的收款分别对账。

商家最方便的做法,可能就是通过一部装置,尽收城中各大电子钱包的付款,同时在后台简化不同电子钱包的对账流程。

一机收齐支付宝香港WeChat Pay HK八达通Tap & Go拍住賞PayMe

汇丰「智丰收」流动收款服务方案,让你只需要联络汇丰完成安装,即可使用多款方式向顾客收取款项。只需安装一部装置,你不仅可以收到以支付宝香港WeChat Pay HK八达通和Tap & Go支付的政府电子消费款项,还支持「转数快」、信用卡Apple Pay动支付方式,更独家支持拥有超过230万用户PayMe一机收齐各大电子钱包的付款,并捕捉PayMe千禧一代消费者的购买力,只此一家。

汇丰「智丰收」一站式的流动收款方案,涵盖你的实体店、网店、in-app销售以及QR code 收款。收款机以Wifi或SIM卡操作,如果你要走到户外市集开设pop-up 店铺,也可随身携带,轻松使用。

汇丰「智丰收」还集成了一些深受欢迎的全球和本地第三方电子商贸平台。 如果你在SHOPLINE和掌铺Boutir等平台开设网店,你就可以实时从各大电子钱包收款,不再需要客户拍照ATM存款记录。

方便客户方便自己 结算只需一个户口

要给客户带来方便,并不代表要牺牲自己。

你从网店和实体店透过不同的电子钱包收到的款项,汇丰「智丰收」会将其整合,汇总到一份报告中,大大节省了你的对账时间。

你也不用担心要跟不同电子钱包供货商逐一洽谈细节,因为你只需与汇丰,以及与「智丰收」的第三方供货商签订一共两份的合约,就可使用汇丰「智丰收」。

如果你安装了汇丰「智丰收」,更可以免费使用汇丰的其他资源帮你做更多生意,例如:自动透过email提客找数 实时对账不需额外人手免费推广你公司的优惠、获得新客源等。

全城商家整装待发,机不可失!

你的竞争对手想必也已整装待发。不论是零售、饮食还是网店,商家最好把握今次黄金机会,找汇丰帮助收齐全港最多人使用的各大电子钱包,迎接360亿元消费券商机兼为未来业务铺路。立即行动,勿失良机!

立即申请汇丰「智丰收」,享受费用减免**

  • 2022年6月30日之前递交填妥的汇丰「智丰收」服务申请表,即可享有有关交易费用减免,见面详情可参阅 此链接 了解更多!

汇丰商业理财客户,请在此安排回电或致电27488238申请汇丰「智丰收」。

**此优惠须受第三方供货商条款及细则约束。如对于此优惠有任何争议,本行不承担任何法律责任。

**须受条款及细则约束。

HSBC
HSBC