疫巿求變!Ritz Carlton酒店「外賣升級」 星級大廚親自上門煮大餐 | 文章 – 滙豐機滙

從前,只有茶記才做外賣,現在,連高級餐廳及酒店也推出外賣服務。

故事  ·    ·  2 mins read

「民以食為天」,即使疫症當前,也禁不住港人對食的追求,只是飲食習慣改變了——從外出覓食,變成外賣在家享用。從前,只有茶記才做外賣,現在,連高級餐廳及酒店也推出外賣服務。而一向走得前,應變得快的麗思卡爾頓酒店,更不止外賣米芝蓮美食,甚至派出廚師上門煮大餐!

Tosca di Angelo 推出嶄新家居體驗服務,派出大廚及專業侍應到客人家中即場烹煮大餐及提供服務。

嶄新大廚上門煮食體驗

位於麗思卡爾頓酒店內的意大利餐廳Tosca di Angelo,於本月起推出「家居體驗」服務,4位以上的客人,預訂後便可安坐家中,享受這個嶄新的飲食體驗——由餐廳派出幾位大廚及專業侍應,親自前往客人家中,即場烹煮時令餐單及提供服務。大廚更會因應客人家中的實際情況及可用廚具,而對餐單作出調整,富有彈性。這個餐單,由前菜、主菜到甜品,都以香港本地的食材為靈感,再從意大利挑選出優質的原材料製作,讓客人有如身處餐廳一樣,享受最新鮮及熱烘烘的美食。

「香港的情況不能預測,但重要的是我們可以一直創新。」酒店經理Nicholas Liang相信「危機來到時,有兩種方法應對,一種是如果本身的配套已經做得好的話,其實可以甚麼都不做,坐著等收成;另一種則是繼續努力求變,多做一步,發掘更多的商機。」

Tosca di Angelo明顯選擇了後者。

努力求變 發掘商機

當酒店的餐飲團隊洞悉了於疫情下,餐飲業運作模式不斷在改變,外送食物成為趨勢後,便迅速商討一系列的對策,包括外賣餐單、野餐籃及家居體驗等。Nicholas坦言像他們這類高級奢華的餐廳及酒店,一向都不做外賣,「大眾對外賣的感覺,多是只有茶餐廳才會做。」時移勢易,疫情爆發,生意受損,理不得檔次之分,外賣是王道時,也新增外賣服務,只是有些堅持還是必須的。「每樣事情都要顧及酒店品牌形象,即使是送外賣,也是代表著麗思卡爾頓去送外賣。不管送的是漢堡抑或三明治,質素也要像在酒店內吃的一樣。」

海膽意大利飯 配 Natural Wine 

迎上了外賣潮流還不夠,餐飲團隊力求創新。Nicholas表示

「當人人都做外賣服務時,我們就要作出應變。要不停地想方法提昇服務層次。而外賣升級,就是廚師親自上門!」

服務變得更多元化,服務點也愈擴愈闊,讓美食不再只局限於九龍站上蓋的高空海景餐廳內。

酒店經理 Nicholas Liang

疫情高峯期間,人們選擇留在家中,又缺少了旅客到訪,基於各種不穩定性的因素,Tosca di Angelo也決定休業了六個星期,至四月才重新開業。Nicholas感恩在這個艱難時刻,各個不同部門及崗位的同事,都會齊心討論對策,迅速應變推出一系列的自救措施,並能成功增加生意額。

擁有打破框架的勇氣和創新的精神,即使在最壞的環境,也總能化危機為商機。

採訪、撰文:Kar
攝影:Tom


OpenRice 開飯喇
OpenRice 開飯喇