老板注意:3个令营运成本增加的错误你要知! | 文章 – 汇丰机汇

今天便与大家分享以下3个实情会让营运成本增加的思维,让刚创业不久的你们能够避免、并有效地减低支出!
创业  ·    ·  2 mins read

初次创业往往有资金限制,所以老板们会使出浑身解数来节省各种营运成本。但是其实要打理好一个公司,除了日常的租金、水电煤、日用品外,有很多潜藏支出也是绝对少不了。今天便与大家分享以下3个实情会让营运成本增加的思维,让刚创业不久的你们能够避免、并有效地减低支出!

1.租用地段贵的办公室

许多创业家在创业初期都因为体面问题,选择租用地段一流的办公室,但其实这个做法绝对让你的营运成本增加。原因有二。第一,租金昂贵,令生意尚未转亏为盈时便已经花尽资金;第二,越大型的办公室,其水电煤费用一定更高。

这时候,共享空间便是一个不错的选项。在东九龙拥有六个据点的Paragon,每个据点均有独立办公室,让你可以安静地办公,有别于一般共享工作空间需要在公共地方工作,大大提升隐私度。而且水费及清洁费已包含在内,就不用再费心神自己处理!加上公共空间更设有雪柜、微波炉、影印机等设施,能有效助你减低营运成本。


2.以为减少设备及用品=降低成本

有许多人误以为减少营运成本,代表购买廉价或减少购买用品及设备,然而这个想法反而会导致成本的增加。因为如文具和电脑软件等都是每天必用,如果为降低成本而不再购买或购买廉价用品,因质量太差,使用速度也会加倍,从而加速消耗,反而令你不得不再次购买。

其实只要列清所需,适量购买就能有效降低营运成本。加上市面上有许多二手及租赁设备供应,因此不妨多做资料搜集,让成本降到最低。


3.毫无营运方针

其实花费最高的往往都是在公司营运成本上,而普遍会令营运成本增加的原因都是因为毫无营运方案,只一意孤行地做事让公司花了钱、曝光率却不升反降。

想要降低营运成本,最开始难免需要花点钱来研究哪个方向更适合公司,所以最初不应过份着紧资金上的支出。而当了解能增加公司曝光率的正确方向后,公司便既能平稳向前、也能开始减少公司在营运上的非必要支出。

创业之始少不免有许多挫折的时候,也有预算高于预期的时候,所以在决定降低成本时,不妨先订立降低多少成本,从中了解公司需要从哪里出发令成本下降。而Paragon更是致力协助初创企业家达成创业理想,更为有资金难题的企业家们提供相关咨询服务;并联合不同机构,提供优惠公司秘书服务等,不妨向我们员工查询!


图片来源:Unsplash

Celia Chang
Celia Chang
PARAGON ASIA HOLDING LIMITED
PARAGON ASIA HOLDING LIMITED