Paragon 左鄰右里 X JC, Sam & Sue @ 理財策劃顧問 | 文章 – 滙豐機滙

在香港,如何累積財富是不少人的煩惱,而理財策劃顧問的工作,就是針對這種煩惱,提供應對方案。理財策劃顧問一職並不易當,首先要獲得各種專業資格,其次因為涉汲金錢管理,人們往往對他們的服務抱有戒心。從事理財策劃顧問的 JC、Sam 及 Sue,幾年下來累積不少心得,亦與我們分享了他們的入行故事。

創業  ·    ·  2 mins read

理財策劃,助人助己JC、Sam 及 Sue 三人的主職,就是替客人想辦法省錢及賺錢

JC、Sam 及 Sue 三人的主職,若要簡化來說,就是替客人想辦法省錢及賺錢。「有些人不懂自己投資,又對數字不敏感,而我們的出現就是幫忙他們理清帳目,提供累積財富的方法。」JC 說道。他們的客人來自各個階層,所以每一次都要為對方量身訂做理財方案,過程並不如旁人所想容易;加上要讓人卸下心房,將未來理財計劃交託他們手中,也絕非易事。但堅持下去,也許是為了一份使命感:「我們相信這份工作是能夠幫到人,也能幫到自己。因為透過我的知識、思維、辛勞去幫到了一個家庭或者幫到一個人,在有需要時有足夠的財富去應付問題,令我們感到有滿足感 。」除了為客人提供顧問服務,他們亦花時間培育剛入行的新人,讓他們明白自己賣的從來不是單一貨品,不需要硬銷,而是由自己的形象與服務著手:「客人會選擇我們是出於他們對我這個人的信任,所以我們更要做到專業、可靠的形象。」

零售轉行,重新掌握生活

問及三人的入行經歷,不約而同 Sue 和 Sam 都是從零售轉行;而 JC 則曾從事批發及市場營銷工作。對比起之前的工作,三位都認為最大的不同是顧問的工作,付出與收穫是成正比的。Sue 說:「之前的工作工時長,不時要犧牲陪伴家人和女兒的時間,常有無形的壓力,感覺很辛苦。」Sam 亦補充道:「而且在零售業很容易被他人取代,但要成為理財策劃顧問要考取不同專業資格,既為自己增值,又有保障。」 經過不斷地學習,見過不同的人,慢慢他們三人就更得心應手。「以前做 Marketing 四、五年,總是星期五就鬆口氣,星期一又好傷心。但現在變成自顧人士,工作靈活度大增,覺得更加適合自己的個性。」JC 坦言這一行入行門檻不特別高,只要肯學肯做,都能掌握到箇中技巧,當一個稱職的理財顧問。

三位選揀 Paragon Oasis 共享工作室,除了因為地點便利,也因為可以共用其他工作室的設施的特色:「這裡的獨立工作間環境舒適,而外面的共享空間又有一種悠閒的感覺,和客人在此談論事情也非常合適。」

PARAGON ASIA HOLDING LIMITED
PARAGON ASIA HOLDING LIMITED