「电子支付」Paypal将在中国推出本地钱包,帮助企业出海;传亚马逊正在研究接受狗狗币支付;印度支付创企Razorpay完成1.6亿美元E轮融资 | 文章 – 汇丰机汇

PayPal宣布将于中国推出电子钱包,可把中国电子支付等商务系统连接至其全球网络,让中国消费者购买海外产品,而企业则在国际市场上销售中国产品。据外媒报道,已有超过14万人签署请愿书,呼吁亚马逊接受狗狗币作为支付方式。印度支付初创公司Razorpay在E轮融资中筹集了1.6亿美元,将进军东南亚市场。
财务  ·    ·  3 mins read

PayPal宣布将于中国推出电子钱包,可把中国电子支付等商务系统连接至其全球网络,让中国消费者购买海外产品,而企业则在国际市场上销售中国产品。

PayPal中国区CEO邱寒表示,Paypal的价值更多来自于海外业务,在中国市场未来的业务主要在于跨境交易。Paypal在海外市场拥有超过3.77亿个个人用户和2000万个企业用户,拥有庞大的用户网络,因此,Paypal要做的是搭建一座桥樑,将优质的中国产品引介到海外,并将优质的产品带回中国。

据国外媒体报道,亚马逊正被说服接受狗狗币作为其产品和服务的支付方式。

据报道,已有超过14万人签署请愿书,呼吁亚马逊接受狗狗币作为支付方式。此前狗狗币十天暴涨450%,市值接近500亿美元。

据悉,在这封请愿书中,请愿者指出,亚马逊不接受狗狗币作为支付方式,“是在疏远很多没有传统银行账户的人”。为了支持自己的观点,请愿者们表示,狗狗币“快速、廉价且稳定”。不仅如此,这种加密货币的交易费用“比其他主要加密货币的都要低,并且拥有庞大的供应量,还有一个正在不断发展壮大的活跃社区”。

虽然狗狗币已经被很多小企业主、慈善组织和企业家使用,但是亚马逊目前还未接受过任何加密货币作为支付方式。一旦亚马逊同意,它将成为首批使用该加密货币作为支付方式的大公司之一。

今年3月,Paypal 宣布在PayPal钱包中持有加密货币(比特币、以太坊、莱特币、或比特币现金)的美国用户,将能够用这些数字资产从使用其平台的商家处购买商品。PayPal会自动将其转换为美元并完成交易,不需要额外的交易费用。

印度支付初创公司Razorpay周一表示,它在E轮融资中筹集了1.6亿美元,该轮融资使这家初创公司的估值达到30亿美元,高于去年10月D轮融资1亿美元时所称的 "略高于 "10亿美元的估值。

据外媒报道,已成立6年的班加罗尔金融科技公司Razorpay去年年底估值突破10亿美元,成为备受风险资本追捧的“独角兽”。在此后不到半年的时间里,这家印度初创公司的估值已经翻了三倍,并准备在东南亚市场推出。

新一轮融资由现有投资者新加坡主权财富基金--GIC和印度红杉资本共同领投。包括Ribbit Capital在内的其他一些现有投资者也参与了新一轮融资,这使得Razorpay迄今为止的融资额达到3.665亿美元。

Razorpay为小企业和企业在线接受、处理和支付资金--基本上是Stripe在美国和其他一些发达市场所做的一切。但这家印度创业公司的产品远不止于此。近年来,Razorpay推出了一个新银行平台,发行企业信用卡,它还为企业提供周转资金。

在全球巨头Stripe还没有进入印度市场的情况下,Razorpay已经成长为市场领导者。而现在,Razorpay联合创始人兼首席执行官Harshil Mathur在接受TechCrunch采访时表示。这家初创公司计划在东南亚市场复制其来自本土的成功。

印度有超过500万家企业依靠Razorpay的技术来处理支付。其中一些客户包括Facebook、电信运营商Airtel、乘车公司Ola、食品配送初创公司Swiggy和金融科技CRED。

虽然现金仍是当地主流的支付方式,但印度政府一直在大力支持推动在线支付和无现金社会。为了进一步去纸币化,政府规定如使用超过规定的现金额度将受到处罚,并出台多项政策鼓励数字交易发展,为相关企业减免赋税,构建更加完善的线上支付生态系统。

联动湾区
联动湾区