如何建立一個快樂工作間? | 文章 – 滙豐機滙

良好人事管理及家庭友善僱傭措施錦囊
管理  ·    ·  1 mins read

相信大家用在工作的時間都佔一整天三分一時間,一個開心的工作環境對員工來說是非常重要的,員工工作開心,自然辦事能力也會大大提升。

茲曼尼GIORMANI這個品牌相信大家都認識,早前茲曼尼創辦人兼執行董事唐慕貞小姐接受勞工處及明報訪問,分享如何令家族式經營時的開國功臣跟充滿活力的年經人一起創立團隊精神。

茲曼尼成立超過20年,一直貫徹其創新求變的精神,公司過去是以家族式經營,隨住時代的變遷及規模的發展,除了靠公司舊員工的努力打拼外,近年公司也聘請了年輕人加入,為公司帶來更多新路向及進取的發展。公司明白兩者合作時需要更加多的溝通,所以致力鼓勵員工坦誠提出意見,共同以溝通方法解決問題,唐小姐也認為培訓員工加強他們工作上專業知識的運用也是對公司有重大的幫助,每個行業或每間公司都有不同的問題面對,培訓可以令員工更有信心去解友決困難及以專業的態度工作,實戰經驗跟書本所學未必相同,所以不斷鼓勵員工去嘗試,不要害怕失敗。

另外,很多人都認為特別是零售業工時較長,員工難以取得工作與生活的平衡,唐小姐理解員工的心理質素會反映他們對客人的服務質素,所以要為員工提供愉快的工作環境,避色工時太長,有獎賞制度去給予表現良好的員工,更會以獎勵假期給最好的銷售員。

在2019年冠狀病毒的來臨,打擊各行各業,不但經濟受到嚴重的打擊員工的士氣及心情都大大影響,唐小姐明白疫情對大家的影響,亦重視家庭的核心價值,在可能的情況下會作出配合,如容許員工彈性上下班時間,在家工作,送上防疫用品等,希望公司與員工上下一心面對疫情帶來的挑戰,長遠也能有利公司的發展。

GIORMANI 茲曼尼
GIORMANI 茲曼尼