【無本生利生意】做亞馬遜竟然可以$1都不洗出 Amazon平台讓你單靠設計就可以增加收入 | 文章 – 滙豐機滙

Print on Demond Amazon Merch Starting From Zero
創業  ·    ·  3 mins read

amazon merch


想做生意,但沒有本錢,又不知怎樣開始?如果你是設計師,薪金已經不算高,想讓自己的設計轉化成的利潤,增加收入?或者,亞馬遜近幾年才開始興起的Merch By Amazon,是你其中一個可考慮的途徑。


甚麼是Merch by Amazon?


Merch By Amazon,中文稱作發明家計劃,是一個針對設計師賣家的計劃。此計劃的主要運作方式,是設計師只要上傳設計好的圖案,並選用亞馬遜所提供的印刷載體(例如是衫、手機殻、單揹袋等)和背景顏色,亞馬遜便會提供一站式生產、物流和售後服務。屆時,只要有客人買單,設計師就可以收到按銷售件數所計算的設計版權稅(約官方定價的15-20%)。


Merch by Amazon有甚麼好處?


上面提到,賣家不需任何生產、物流費用,賣家只需要提供原創設計,就能開始把創意變現。基本而言,這除了是花費設計時間外,便是一門無本的生意。

當然,除了省掉的起始投入成本外,更重要是物流等行政問題帶來的時間及麻煩。試想,你要開一個網店的賣自己設計衣服的話,網站架構及流量、送貨問題,已經消耗掉你所有設計的心力。簡單來說,你現在是把設計以外的部份,外判予亞馬遜處理。

怎樣才能獲得生意?

即使這生意聽起來很實惠,但這畢竟是一門在電商平台做的生意,要真正獲得可觀的利潤,設計師還是要依靠市場調查,以及提升搜索排名,打中更多的客戶。

方法大致有二:

一:尋找有一定規模的利基市場(Niche Market)。

以AMZScout關鍵字搜索工具搜查有一定量(至少每月有1000或以上)的關鍵字,再查看亞馬遜是否有相類似的產品。假如無的話,那你就可以下手了。

二:與既有已銷量甚高的商品作競爭。

可按照最暢銷產品的亞馬遜標準識別號碼(ASIN),以工具反向搜以生成這些產品定位的所有關鍵字。搜索量最高的關鍵字,然後和其他產品一分高下。而這個方法更依靠設計的好壞,但好處便是潛在用戶的基數大。

所以,即使你不是設計師,反而較熟悉電商運作的,也不妨和設計師合作試試這計劃。因為在這計劃中,單靠設計能力,也無法造就可觀的利潤。

Merch by Amazon 有甚麼弱點?


首先,產品定價是由亞馬遜決定,一件T-shirt的價錢約在14至26美金價值之間,你抽除的版權稅約在10至15%,每一件可獲得利潤不多。所以關鍵是要設計出打中有一定消費群的客戶,無法單靠精緻設計提高單一商品的價格。


另外,印刷的載體種類不算多,只有十多款。同時由於貨品也是由亞馬遜製作,設計師無法監管質量。因此,一些與印刷載體形態有機結合的優良設計,也難以在這平台產生。


附帶一提,申請一個Merch by Amazon的時間特別長,想開始的話,建講先盡早申請

總結


其實,單是開業不用成本,以及亞馬遜驚人的流量,這兩點已經是Merch by Amazon最大的吸引力。我們可以看到,某些簡單的設計,正因為打中了顧客群,得到了可觀的成績。這件簡單印着「I Paused My Game to Be Here」的衣服賣$14.95美元一件,得了21,000多個顧客評論,就算以最低版權稅10%計算,一件約$1.495美金的收入 ,亦有約$31,000美金的收益。也不壞吧?我們會說,當然這不能說這是能令你致富的長遠生意,但這實在是一項增加額外收入的途徑

想知道更多亞馬遜電商教學的知識?歡迎點擊這裡報名Alex Wu的三小時亞馬遜選品入門課程,了解如何開始屬於你的亞馬遜網店

想知道更多有關亞馬遜營運操作的資訊,記得讚好和追蹤我們各社交媒體帳號,亦都歡迎inbox我們查詢!

-Instagram: alxwu.com_

-Facebook: Onlineretailerexperts網上零售專家

-Youtube頻道: AlxWu Amazon 亞馬遜電商教學

-網頁: https://alxwu.com/

-電郵: info@alxwu.com

-Whatsapp: (852) 92056027


By Alex Wu (AlxWu Amazon Course)
By Alex Wu (AlxWu Amazon Course)
AlxWu Amazon Course (Ecommunity Ltd)
AlxWu Amazon Course (Ecommunity Ltd)