Top 3 地產平台 | 文章 – 滙豐機滙

疫情大大減低市民外出意欲,現在就連港人最喜愛的週末節目睇樓都變得非常冷淡。不過連返工都可以在家工作,睇樓都無需要太擔心,Roots今日會向大家介紹幾個軟件和地產平台供給大家參考實行坐定定安守家中都可以睇盡全港樓盤。

Top 3 地產平台 – House730

網頁: https://www.house730.com/

軟件下載點(iOS) / 軟件下載點(Android)

House730屬最近香港一個相對流行的樓盤平台,由中原集團主席施永青等投資2億元成立。在於一個用家的角度House730絕對稱得上方便好用。它的界面簡易清晰無論用家想買或租都可以簡單地搜尋。

該網站最令人佩服就是樓盤列裡配備的VR睇樓技術。VR全稱 Virtual Reality或虛擬實景是利用電腦模擬產生一個三維空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺等感官的模擬,讓使用者感覺彷彿身歷其境,可以即時、沒有限制地觀察三維空間內的事物。簡單而言,網上樓盤提供的VR技術可以方便用家清晰地感受物業內在空間。相對起傳統的照片圖像更為真實,清晰和全面。擁有VR設置之樓盤可以讓用家看清由客廳到臥房的每一個角落。

Top 3 地產平台 – 美聯筍盤

網頁: https://www.midland.com.hk/

軟件下載點(iOS) / 軟件下載點(Android)

美聯筍盤是美聯物業旗下全新開發的地產平台。與House730相比美聯筍盤絕不遜色。該Apps軟件的設計非常到位而且用色較House730的紅色陽光。作為用家的Roots覺得該軟件較為賞心悅目而且House730提供的VR睇樓技術美聯筍盤一樣做得到,不愧為本港龍頭地產代理之一。

不得不提是Apps裡面提供樓價走勢分析圖和銀行物業估價,非常方便睇樓人士作分析。可惜,美聯物業網站設計對比軟件較為複雜。在資訊太多的情況下,美聯物業網未能整理好排版供給用家查閱是該網站唯一缺點。

Top 3 地產平台 – Okay.com

網頁: https://www.okay.com/

軟件下載點(iOS) / 軟件下載點(Android)

Okay.com又稱屋企,是本港真正全網上的地產代理平台。與美聯或House730不一樣的地方是Okay.com並非由傳統地產代理模式起家。它們創辦目的便是進軍網上地產世界,而且整個網站平台設計比較偏向於歐美風。同樣簡約,清晰和全面的Okay.com為本港地產行業帶來一番新景象。

雖然網上樓盤沒有配備VR技術,但是網上提供的樓盤圖片都相當仔細。Okay.com不單有龐大的地產代理屬香港人更有很多居住於香港的外籍人士地產代理班底進擊外籍人士市場。變相地令Okay.com有機會搜尋到一些獨家樓盤各大地產代理沒有的。

概括而言,地產乃香港第一大行業而網上提供的資料眾多。因應疫情而未能外出睇樓的香港人無需擔心。可以先瀏覽以上網站/Apps軟件做定功課。待疫情好轉先落街睇樓入市!




上會概念源於兩位香港回流碩士畢業生。兩位始創人大學畢業後投身於金融行業,打滾數年後發現不但在香港買樓困難加上尋找金融機構承做按揭亦不容易。 於是靈機一觸想到借用網上酒店格價網概念,打造一個網上按揭配對平台,務求帶給香港人一個簡易申請按揭的解決方案。

ROOTS 上會 | 免費為你比較全港超過 18 間銀行樓宇按揭計劃 !  ROOTS 智能化數據讓你一覽無遺香港各大銀行按揭
>> 立即申請