人民币公司信用卡5大优势 助港企拓中国内地市场 | 文章 – 汇丰机汇

近年不少香港中小企老板北拓大湾区市场,从设立内地办事处,到购买办公室设备,加上应酬费用,开支可谓不少。使用人民币公司信用卡,既可降低支出成本,累积消费优惠,亦可提升公司行政效率,是港企发展内销市场时,可考虑使用的支付工具。本文将详述人民币公司信用卡各种优势及申请需知,希望助力各位老板内地创业成功。
财务  ·    ·  2 mins read

不知大家有没有听过人民币公司信用卡?近年不少香港中小企老板北拓大湾区市场,从设立内地办事处,到购买办公室设备,加上应酬费用,开支可谓不少。使用人民币公司信用卡,既可降低支出成本,累积消费优惠,亦可提升公司行政效率,是港企发展内销市场时,可考虑使用的支付工具。本文将详述人民币公司信用卡各种优势及申请需知,希望助力各位老板内地创业成功。   

人民币公司信用卡5大优点

公司卡是指公司发放予同事的公司信用卡,用于支付工作上的开支。公司可设定各张公司卡的信用额,且可透过网上系统,了解持卡同事开支情况。人民币公司信用卡,是专为香港中小企老板于内地拓展业务而设,且具备5大优点:    

人民币公司信用卡优点1:省手续费

不少港企老板北上创业时,不时会使用香港个人信用卡于内地消费,过程或有机会被收取额外交易费。使用人民币公司信用卡消费,便可免去相关费用,减低公司开支;  

人民币公司信用卡优点2:还款期长

香港创业家在内地开公司初期,开支众多,如能使用人民币公司信用卡消费,还款期便较长,令创业者资金周转更轻松,毋需为资金不足烦恼;  

人民币公司信用卡优点3:轻松网上理财

香港企业开设内地办事处后,同事便需经常往返中港工作,公务开支不少。企业只需向出差同事发放人民币公司信用卡,同事便不需花时间兑换人民币兼报销开支,会计部同事亦可透过网上系统,了解内地开支账目,省去同事报账时单据处理的时间,既环保无纸化,亦提高同事工作效率。   

人民币公司信用卡优点4:非接触式付款

内地电子消费发展蓬勃,即使路边小店,亦可拍卡消费。同事只要备有一张人民币公司信用卡,于内地消费,便轻松得如同使用八达通般,「嘟一嘟」即可,无需再为个人手机不能于内地进行电子支付而烦恼。在内地商务见客时,更接地气兼得体。  

人民币公司信用卡优点5:多重服务优惠

人民币公司信用卡亦提供多种服务优惠,以汇丰为例,持卡人便可享受机场贵宾室服务、赚取「奖赏钱」兑换飞行里数及享有商户消费优惠,多方面支持需离港工作的公司同事。  

公司名义申请人民币信用卡方法

了解过人民币公司信用卡的5个优点后,是不是打算申请?以汇丰人民币公司卡为例,如果香港中小企的业务在银行内有客户经理跟进,大家可联络相关客户经理。倘若没有,即可透过网上申请、拨打专线或亲身前往汇丰中小企中心预约开户。   

不过,在文件预备方面,则不像申请个人信用卡般简单。申请人需因应公司类型,例如独资经营商号、有限公司或合伙经营商号,而需提供不同申请文件。所以申请时,先需了解清楚所需文件! 详情可见以下连结。 

提示:「借还是不借?还得到再借!」

HSBC
HSBC