【贷款知识】 服务贸易融资涵盖中小企广告、营销等支出 | 文章 – 汇丰机汇

考虑到中小企业面对的挑战,银行近年推出一些创新的融资解决方案,扩大了贸易融资的服务范畴。

财务  ·    ·  4 mins read

贷款知识 服务贸易融资涵盖中小企广告、营销等支出

阅读此文章,你了解: 

  • 什么是服务贸易融资
  • 服务贸易融资覆盖哪些行业
  • 服务贸易融资如何帮助中小企把握新机遇

 很多中小企(SME)企业家可能已相了解融资为带来的挑尤其是企业需要涉及无形品及服务业务融资时,例如顾问服务及广告等运活动,企业通常只可以透支服务方式借,而借利息亦相对较高。

 中小企业面上述的挑银行近年推出一些新的融解决方案,大了易融服务范 

近年的生意模式随发展,与截然不同。银行了解不同企业均拥有自己一套商业运模式,属新经济行业的中小企业更是尤甚,因此推出了一「服务易融」(Service Trade Finance)的解决方案,以涵盖各种类型服务支出。

统的易融,一般是指企业提供出口融方案,以改善企业金流,此类型融多涉及物。至于不涉及实物交金需要,例如买卖服务,中小企可以考采用「服务易融」。 

 有别于传统贸易融资,「服务贸易融资」涵盖了非资本密集型服务费用,例如广告购买,应收广告费,应收服务费,律师费,保险,甚至某些行业的营运资金。

明:服务易融可涵盖的统行业用类

明:服务易融可涵盖的服务与新经济行业用类型一

服务易融的优胜之处,是为过往无法从统方式取得融新式业务活动,提供合适渠道取得融以下为数个服务易融如何帮助中小企业得新商机的例子。

例子一:
行业:洗衣业

一家为香港零售及大型机构客户提供服务的洗衣公司,通过服务贸易融资,从汇丰获得了达80万美元的贷款金额。 

洗衣公司与大型公司及政府部门签订合同,提供洗衣服务。统的易融资难服务供提供融服务供通常不涉及任何商品的购买售。服务易融洗衣公司成功付合同生效初期、客户未正式交金间的用,例如薪金、燃油和机油、及运输用等。

例子二:
行业:建筑业

一家门制造制品的制造商,成功服务易融1400万美元。制造商以该贷所得的款,支付咨询公司特定目提供的咨询服务所需

建筑业若需要原材料融易融一直以都是选项之一。服务易融的推出,易融涵盖的范,以企业随业务大,所运而生的各多元化融需求。以上述示例而言,制造商成功应对专业服务的款,如针对业务重咨询服务,广告用及目招标过程所涉及的法律

例子三 
行业:在线营销

一家门提供线营销广告服务的公司,透服务易融资获1000万美元的款。往,提供无形商品(即有提供实物)及服务的公司,只可以以利率高的透支款融

此外,服务易融资还可涵盖业服务费应付支出。目前多公司线营销项目花大量金。 中小企业可能以一笔支付巨额费用,并令企业陷入金流问题尤其是中小企业与广告代理商,及社交媒体公司等服务提供商,其价能力相对较低。

中小企可以利用服务易融服务费应付支出,包括广告和营销,风险品和咨询得周转资金。服务易融解决了中小企此类型日常运支出的周转难题助业务茁成长。

上述示例重点:

1. 借款人,可以是商品或服务的购买者或售者,而且融在装运或交付之后或之前行。

2. 需要服务易融的公司,可提供抵押品作担保用途。公司亦可以透由政府的中小企业融担保划(SFGS)之下的八成信担保SFGS 80得融

3. 银行亦会查看企业事务记录,支付金大小及密程度,以确保人及其合作服务供商拥有良好健的实力和长期运能力。若借款人拥有良好信及按时还记录,亦有更大可能可享有理想的条件。

拥有合适渠道获得融资,是企业得以稳健营运发展的关键。若想了解有关汇丰提供的各种灵活融资及借贷选项,请到访此处

提示:「借定唔借?还得到先好借!」
香港上海汇丰银行有限公司保留审批申请之最终决定权。请参阅申请表格的条款及细则。

 



HSBC
HSBC