视频号联通企业微信,商家或将迎来私域打造的高效时代 | 文章 – 汇丰机汇

4月2日,视频号在经历近一年来多次更新迭代后,迎来了万众期待的重磅更新,在企业微信最新的3.1.6版本中,视频号打通了两大场景
营销  ·    ·  3 mins read

      4月2日,视频号在经历近一年来多次更新迭代后,迎来了万众期待的重磅更新,在企业微信最新的3.1.6版本中,视频号打通了两大场景,其一是打通了和企业微信的场景联动,二是Windows微信端可直接发起视频号直播。其中最值得关注的,就是企业微信内部支持收发视频号消息,视频号内容也可以通过群发助手群发给客户或者客户群,并且支持一键发表到客户朋友圈。

      现如今,短视频正处在行业风口期,该功能一经发布,业界人数大多持以肯定支持的态度,因为视频号与企业微信打通,不仅为视频号的传播转化提供了新的入口和场景,进一步打开了视频号站外流量引流的可能性,也为企业运用视频形式进行内容传播提供了新的流量管道,可以预见到的是,企业微信和视频号二者之间的互通互联必将大力增强企业在线传播的有效性。

       改版之后,在微信上转发视频号到企业微信,企业微信收到后可以打开视频、点击右上角,一键群发给客户、群发到客户群,同时也能能发表在客户朋友圈里。

        对于时长较长的视频号内容,可以进行加速跳转;在将视频的浏览界面放大的时候,底部会有个15秒的向前向后跳转,或者拖动进度条调节,同时放大后,右上角还会出现音量按钮,一键可将音量关闭。

       除此以外,视频号内容同样支持脱离原浏览设备对外进行投屏,比如计算机、ipad、大荧幕等影视设备。

       虽说目前企业微信仅支持浏览观看视频号内容,无法对视频号内容进行点赞评论收藏等互动操作,也不能让用户通过视频内容关注自己账号,但企业微信用户浏览视频的播放量已被计入视频号内容的总播放量,这就意味着拥有1.3亿活跃用户的企业微信将会成为视频号新的流量增长池。于此同时,在企业微信的官方认证的标签加持下,企业发布视频号内容在企业微信内传播时,无疑是对视频号的一次“官宣

       众所周知,企业微信是企业搭建私域的主战场,在此之前,视频号更多的还是作为公域流量出现,是品牌进行日常传播以及直播变现,提升转化效率的重要“工具”,现在企业微信打通视频号之后,通过企业微信私域赋能视频号,视频号也能为企业微信带来更多私域新客户。同时,视频号也将作为企业对外发声的一个官方管道,与公众号一起承载私域运营的内容,打通从品牌传播到转化再到售后维护等各个环节管道,盘活私域中的存量用户。

       毫无疑问,在此之前,微信为品牌及商家提供的私域运营环境已经相对完善,随着视频号和其他的微信产品的逐步打通,用户进入小程序、小商店、品牌企业号进行咨询和购买的路径会被大大简化,品牌、用户在微信的闭环生态下就可以完成交易、支付,同时,顺畅、简短的交易路径也将有效缩短用户的购买决策时间,高效促成了企业业务的自然增长。其实,早在本次改版之前,视频号就已经实现了和微信公众号的“相互绑定”,绑定后的双方可以在主页上相互露出,互导流量,而本次视频号和企业微信的互通,进一步完善了视频号与微信生态的闭环,为企业进行私域运营提供更加丰富、多样的玩法,我们有理由相信,作为构建私域流量的重要工具,企业微信和视频号的“强强联手”,将为企业的运营带来更多的增长空间。在此,我们拭目以待。

 

Jones Ng
Jones Ng
志華中國互聯網洞察
志華中國互聯網洞察