掘金私域运营新思路,助推企业构建私域流量生态变现闭环! | 文章 – 汇丰机汇

近年来,私域流量被广泛提及,尤其是今年,随着流量红利的逐步消失,基于公域流量的获客成本不断攀升,企业获客能力匮乏,业务增长举步维艰,创建自己的私域流量几乎成了行业共识
营销  ·    ·  5 mins read

      近年来,私域流量被广泛提及,尤其是今年,随着流量红利的逐步消失,基于公域流量的获客成本不断攀升,企业获客能力匮乏,业务增长举步维艰,创建自己的私域流量几乎成了行业共识,借助深度运营私域流量,盘活存量,实现从“流”量到“留”量的转变,成为了企业实现新增长的一大突破口,那么私域流量究竟是什么?私域流量能给企业带来哪些商业价值?企业又该如何完成自己私域流量的搭建?

私域流量是什么?

       私域流量是近两年兴起的互联网营销热词,并无统一的官方释义,市面上对它的定义很多,通俗来讲,私域流量是独属于企业自身的“私有流量池”,是企业免费就能高频次、随时随地精准触达目标用户并且可以反复、多次利用的流量,成本低且稳定,重复转化的价值也更高。我们常见的个人微信号,QQ 群,微信群、企业的微信公众号、服务号,抖音,微博号,都是私域流量的载体,其中,微信凭借超12亿的庞大用户体量以及极高的触达性成为企业争夺私域流量的主战场。尤其是在腾讯打通了微信生态的商业闭环后,能提供企业各种各样的端口和工具,进一步帮助企业实现从信息获取、购买以及售后的全链路闭环,获得更高效的运营转化,不少企业纷纷进入微信构建自有“私域流量池”的大军,把私域流量当做新一轮的增长灵药。

       事实上,对比淘宝、百度、B站以及抖音等各类平台获得的公域流量,私域流量对于企业的长远发展影响深远,因为私域流量的本质是深度挖掘存量用户的生命周期价值,精细化运营促成品牌长久的活力与增长。比如大家熟知的国货彩妆龙头完美日记的崛起神话,元气森林、王饱饱、钟薛高、花西子等新锐品牌跨越式增长,都亲身佐证了精确获得的私域流量再经过精细化的运营,能最大程度发掘客户的终生价值,促使企业长盛不衰。

私域流量有什么优势?能为企业带来哪些商业价值?

        正如我们前面提到的,私域流量是企业可以控制,能够免费触达用户且可重复利用的流量,因此私域流量可以有效降低企业的营销获客成本,摒弃了以往依靠公域流量只能一次性获客,甚至没有实现转化,流量就回归平台的弊端,企业运营私域流量能直接与用户产生联系,并通过与用户频繁产生互动,拉近品牌与用户的距离,建立更深层次的情感交流,促成更稳定的客户关系,进而留存老客拉动新客,实现高效的“用户裂变”,这样获得的用户既免费,又具备较强的粘性和品牌忠诚度,对品牌的口碑塑造和后期的转化变现效果都杠杠的。    

        其次,对于沉淀在私域流量池内的客户,企业可以通过深度挖掘运营,在频繁的互动交流中,获取品牌意向用户的购物频次、消费偏好,也能熟悉不同阶段用户的需求导向,并借由分析用户的数据化结果调整优化产品服务体系,从而加强用户消费体验,无意间提升用户对品牌的认知和信任感,同时藉助用户口口相传的力量塑造品牌美誉度,这远比企业自身进行品牌塑造和产品推广达成的效果影响更大。最后,在企业自有的私域流量池内,只要私域用户不离开,企业就能源源不断的输出优质内容和服务,强化用户对品牌的记忆,潜移默化占据用户的心智认知,影响用户的消费决策,达成流量闭环管理的“品效合一”,实现品牌口碑的长期主义。

        而要实现这一系列的设想,归根结底,就是要做好私域流量的精细化运营,即对已有的用户存量进行精细化个性化的管理经营,通过对用户需求的及时捕获和触达以及有温度的用户沟通,建立品牌美誉度和客户忠诚度,真正实现私域流量的价值转化。

企业如何完成私域流量的搭建?

        首先,企业在做私域流量的时候需要摒弃传统营销思维中的流量思维,建立起以用户终生价值为核心的用户运营思维,与用户的每一次接触,都加深他们对品牌的高满意度,最好将与用户的直接买卖关系转化为牢靠的“朋友”关系,进而建立起用户的信任和好感度,赢得用户的口碑推荐和自发传播,降低用户消费决策门槛,促进后续的高转化、高裂变、高口碑、高复购,实现用户自动稳定增长。

        目前,微信生态无疑是一个绝佳的私域运营环境,企业微信打通了社交+办公+私域的闭环场景,与个人号、视频号、小程序、服务号等组件一起基本上完善了微信生态内的营销链路,微信公众号用来做内容和部分服务中枢;个人号用来沉淀用户、加强关系、深度种草转化;微信社群用来细分用户、对用户分层管理,促进互动;小程序则可以嫁接产品,承载用户裂变,灵活运用完全能满足企业从获客到沉淀再到启动的私域流量综合搭建,达成互动沟通、及时转化、成交、裂变、复购等全链路闭环动作,不仅如此,最新加入的企业微信、视频号以及小程序直播,为私域运营提供了更多的玩法,为增长变现也提供了更多的空间。

     

 

Jones Ng
Jones Ng
志華中國互聯網洞察
志華中國互聯網洞察