Canva最易用?企業必備簡單繪圖app推介 | 文章 – 滙豐機滙

在這個「有圖有真相」的年代,要作出有效宣傳,圖像設計、美術工作是必要的元素。中小企並非每一間都有資源可以聘請專業設計師,此時一些坊間簡易設計工具便是老闆們的好幫手。坊間簡易設計工具提供模版以及素材予用戶,讓公司能以最少資源製作出有質素的圖片。以下文章會介紹數個企業必備簡單繪圖app,以供老闆們參詳。
設計  ·    ·  2 mins read

Canva ── BUSINESS INNOVATOR 都用它!

沒錯!平時大家看見 BUSINESS INNOVATOR文章的封面圖片都是使用 Canva 這個平台製作的。

Canva,是可用於建立社群媒體圖形、簡報、海報、文件和其他視覺內容的平面設計平台,提供設計模板予使用者使用,該平台為免費使用,但同時提供Canva for Enterprise和Canva Pro等付費訂閱方案以開通額外功能,使用者亦可付費列印和運輸實物產品。

Canva 內提供大量符合主題的圖片素材以供選擇,中小企便不需要在多花成本去拍攝或到其它平台尋找。

Piktochart ── 資訊圖表(Infographic)首選

Piktochart」這款工具,提供 800 多個模板可套用,或是利用內建圖片、圖示等素材來編輯,都能輕鬆製作出效果不錯的履歷表、工作報表、行銷廣告。

內建的模板包含簡報用的投影片、各式表單,甚至海報、DM 等平面設計都有,使用者可選擇資訊圖表類。每個類別都有上百種樣式可挑選,物件編排的時候會出現對齊線,設計起來更輕鬆。

商用必備的圖表也能挑選喜歡的樣式,並輸入數據或上傳 Excel 文件生成,如果需要搭配地圖講解,也能搜尋國家來插入圖片。

Apple Creative App ──  提供免費教學課程

Apple 零售店推出免費教學課程 「Today at Apple」,在 YouTube以影片形式推出,中小企可學習善用各種軟件和硬件上的功能。

Apple的免費教學課程現正在Apple官方YouTube Channel上以影片形式推出。Apple裝置的用家除了到店內上課之外,亦可以透過影片從Apple Creatives和來自世界各地攝影、影片拍攝、美術及設計方面的專業用家身上學會運用各種軟件和硬件上的功能以及小貼士,盡情創作。

第一個上載的課程由《The Snoopy Show》的插畫師 Krista Porter 負責,她會聯同 Apple 的創作達人 Anthony 於接近 10 分鐘的節目中,教網民如何利用 Pages 繪畫角色,將自己繪畫成《花生漫畫》的角色。第一集名為 ──  Draw Yourself as a Peanuts Character in Pages,在Pages裡把自己畫成《花生漫畫》人物。

「整圖」並非想像中困難,只要各位嘗試跨出第一步,點擊進以上網址,便會發現網站中都有詳盡教學,一拖一拉便能將圖表設計完成。坊間的企業必備簡單繪圖網站,當然不止得三個,亦有待各位中小企發掘。

BUSINESS INNOVATOR
BUSINESS INNOVATOR