初創、中小企之財務管理戰略優勢 | 文章 – 滙豐機滙

即時及統一的數據有助您做出致勝的決策,助您的企業面向未來。無論選擇採用SPAC還是傳統IPO上市也不是夢!
管理  ·    ·  2 mins read

White Paper: startup SMEs

無論選擇採用SPAC還是傳統IPO上市,國際資本市場接納的企業種類愈來愈多。很多初創(新創-Startups)和成長速度快、高科技企業(例如半導體行業、AI 人工智能及軟件開發行業等獨角獸企業) 都將「上市」作為業務發展的一個階段性目標,大大促進各行各業的企業發展。

初創、高科技、半導體、AI 人工智能及軟件開發及成長速度快的中小企業選擇 雲端 ERP 系統優勢?

初創企業一般多因發展方向及產品定位未確定、以及管理流程不完善或經常改動,以至忽略了監控研究與技術等巨大開發支出。有上市計劃(IPO/SPAC)的中小企或是跨國企業面對該情況,選擇ERP雲端服務是其一最多企業選擇的方案。ERP主要優勢是:系統適用於整合人員、流程和技術的工具。雲端 ERP 可根據您的組織具體的需要開發相關功能並提供足夠的靈活性,同時還可避免產生過於高昂的傳統ERP 成本和複雜性。系統會將核心構造連接至跨業務部門(財務、人力資源、工程、營銷和運營等部門)的工作流程,從而將系統和系統用戶連接起來,甚至設定進一步的流程自動化。

雲端 ERP 系統可為您帶來協作無間的團隊、統一的數據和實時洞察,從而幫助企業及您的財務團隊做出致勝的決策,助您的組織面向未來、引領變革。

據資料顯示,自2011年起,高達65%的高科技上市企業選擇雲端ERP (企業資源管理規劃) 系統。單計2021年,已經有66家使用全球第一 Oracle NetSuite 雲端 ERP 系統的企業成功上市(IPO);當中22家企業更透過SPAC(特殊目的收購公司)方式上市。

什麼是企業資源規劃(ERP)?

ERP 功能包括:

ERP 具體來說怎麼樣幫助到你的企業?

  • 簡化業務流程和工作程序自動化
  • 集中資訊管理;讓公司內部人員皆可以在中央資料管理系統中輕易取得權限內所需資訊
  • 集結大數據:找尋未來潛在客戶
  • 減少人為錯誤
  • 隨時取得實時資訊
  • 紀錄/追踪過去的決定和相關結果
  • 隨時以電腦或手提電話了解業務績效
  • 輕鬆定制特別格式的報告

想了解ERP系統是否適合你的企業?立即與我分享你所面對的企業問題,並按此獲得企業版Oracle NetSuite ERP 免費試用

(文章內容和資料只供參考。如需轉載文章或內容,請先聯絡本公司Introv (英迪瑞)或附上本文連結,並標明轉載來源。)

參考資料:白皮書: 分享快速成長型中小企及初創企業之戰略優勢



Introv (英迪瑞) - IT consultancy
Introv (英迪瑞) - IT consultancy