業務電子化三部曲:社交媒體的影響 | 文章 – 滙豐機滙

社交媒體本來是為了方便社群之間的資訊流通,讓人們可透過網絡互相分享及溝通,但卻默默演變出一種嶄新的「分享資訊」方式。以往,人們只能靠口耳相傳,現在,我們只需要上Facebook發一個貼文就可以公告天下。

創業  ·    ·  1 mins read

智能手機及App發展得蓬勃,衍生出各種各類不同的手機應用程式,其中最熱門及廣為人知的必定要算上社交媒體軟件 Social Media Apps。社交媒體本來是為了方便社群之間的資訊流通,讓人們可透過網絡互相分享及溝通,但卻默默演變出一種嶄新的「分享資訊」方式。以往,人們只能靠口耳相傳,現在,我們只需要上Facebook發一個貼文就可以公告天下。

分享,就是社交媒體的關鍵。

社交媒體也不再只是朋友之間聯繫的重要工具,它也慢慢變成業務行銷的其中一個重要管道,不少以往你常在電視廣告見到的知名企業都已經參一腳到社交媒體中,包括可口可樂M&M’s 朱古力Nikeadidas


社交媒體的目前發展

除了工作及睡覺的16個小時,你知道在剩下的8個小時內,你的客戶平均每天花費2小時使用社交媒體嗎?全球目前約有29%的人活躍使用社交媒體。

最多人使用的社交媒體平台頭5名

什麼人最常使用社交媒體?

✦ 全球的社交媒體平台上,女性用家比男性用家多出3千1百萬。
✦ 8成的Pinterest用家是女性,差不多6成的Linkedin用家則是男性。
✦ 擁有5歲以下的小孩的母親最活躍於社交平台上。
✦ 超過8成的Facebook用家是18至29歲的年青人。
✦ 超過7成的Facebook用家擁有大專以上學歷。
✦ 使用Snapchat的用家有71%小於25歲。

所以如果你經營著化妝品電商,又或者是潮流服飾的品牌,你就必須考慮在社交媒體上建立一個企業帳號,去與你的客戶溝通了。因為你的標客群是18至35歲的年輕人(尤其是女生),這些人都是在社交媒體上非常活躍的一份子,你在社交媒體上增加曝光率自然就能提高接觸到你目標客戶的機會率了。

Sanuker Team
Sanuker Team
Green Tomato Limited
Green Tomato Limited