善用多平台優勢 化解企業數碼化挑戰 | 文章 – 滙豐機滙

上期筆者便預測今年數碼營銷界的兩大走勢,首先是隨著數碼化的優勢愈見明顯,加上政府推出多項資助計劃推波助瀾,預計今年Facebook廣告開支會明顯增加,而事實上這趨勢自去年起已漸見明顯。
營銷  ·    ·  2 mins read

再者,歐盟、美國近年關注社交平台的言論自由空間,一方面認為煽動暴力、種族歧視的言論不能容忍,一方面又對社交平台操縱發言的生殺大權感到不滿,為免再諳人話柄,社交平台的監管規格愈見嚴厲,令廣告的推廣效率遜於以往。

應對方法一

筆者認為這種趨勢無可避免,但可以肯定的是,Facebook廣告的精粹在於其演算法,只要一天仍容許以"Target Marketing"精準投放廣告,一天仍比傳統的宣傳媒介優勝。而要在2021年提高推廣效率,單靠優化廣告設定的作用有限,只有內容質素才是致勝關鍵,具體方法日後再詳談。

面對Mewe移民潮,以目前數據來看,暫時未看到Facebook用戶人數大幅下降,但作為中小企老闆,不妨先開設Mewe帳號。無他,開設Mewe專頁只需數十元,而且介面、用法與Facebook大致相同,故初期中小企可以將原本用於Facebook的推廣內容同樣放在Mewe上觀察,待日後成為潮流後,再因應其用戶習性再製作相應內容。

應對方法二、

Facebook的推廣效能減弱,各位不妨將目光投向Google。以往很多中小企都鮮會留意Google的三大類廣告,即Google Banner、Keyword search及Youtube,尤其是Youtube的影片廣告,很多中小企都誤以為只有大企業才有資格做影片廣告,但其實不然。

如果大家有留意全球社交平台發展,會發現新興起的社交平台都會短片作為傳播媒介。筆者大膽預言今年起將會是Youtube廣告的發展之年,各位中小企老闆不妨趁其他行家仍埋首Facebook廣告時,率先立足Youtube,先為公司設立一個Youtube Channel。

起初雖會面對一些技術問題,但其實技術門檻不高,所需的拍攝工具亦非很昂貴,值得一試。內容上切忌太Hard Sell,不妨多介紹有關行業的專業知識,例如車行便可多介紹保養汽車的知識、工程行業的便可多介紹裝修知識,這些有用的資訊往往很受香港網民歡迎,從中便能為公司建立正面形象。

-------------------------------------------------------------

Felix Li 李彥霆 是 浩宏(集團)有限公司 的創辦人。 浩宏由2003開始,已經成立了 18年,一直致力利用Online marketing,協助香港的中小企業,把他們的生意做大做好。 浩宏業務包括市場策劃、市場推廣、廣告創作及設計等,已為超過 300 個本地及國際品牌制定合適而有效的市場銷售,亦是第一間獲得香港最佳中小企業獎的 Online Marketing 公司。 同時,Felix 亦是 iMoney 智富雜誌的專欄作家、香港中小企業總商會理事、數碼媒體營銷委員會主席 及 青年事務委員會委員。 如果你也想知道更多關於網絡營銷的知識,希望把生意做大、做好,請立即訂閱 FELIX 的 YOUTUBE 頻道。 

另外,如果你也想做好網上推廣,吸引目標客戶主動上門,可按此了解更多: 

http://felixli.pro/p/start 

如果唔想自學,可以約見我地浩宏的專業團隊,了解如何90天提升銷售額:

登記約見顧問團隊:

https://sme.wholewingroup.com/consultancyregistration

★☆★ Follow Felix Li  了解更多網上推廣技巧 ★☆★ 

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCB4QEPxRcHLhDt45n1ZtLuw

Facebook: https://www.facebook.com/felixlimarketing

吸引目標客戶主動上門的3個秘訣: http://felixli.pro/p/start 


Felix  Li
Felix Li
WHOLE WIN (GROUP) LIMITED
WHOLE WIN (GROUP) LIMITED