你的公司是否需要使用社交媒體? 3個審視條件一次睇 | 文章 – 滙豐機滙

品牌應否繼續使用社交媒體?初創人士要怎樣才能知道品牌是否需要使用這些平台,協助營銷?以下三個檢視方法幫到你~
創業  ·    ·  2 mins read

近日英國知名護膚洗浴品牌LUSH宣傳退出多個社交媒體,包括Facebook及Instagram,因為使用這些平台和品牌的理念背道而馳。在現今網絡發達的年代,人人都用,又是否代表人人岩用?

 

品牌應否繼續使用社交媒體?初創人士要怎樣才能知道品牌是否需要使用這些平台,協助營銷?以下三個檢視方法幫到你~

1.社交媒體有否提升品牌影響力?

社交平台經營得宜,能為品牌帶來各種影響力及關注度,包括關於品牌的識別度及信譽度,讓消費者能夠透過這些平台選擇適合自己的品牌。另一點是品牌能夠透過社交媒體進行營銷,藉此獲得更多的關注度,刺激消費者消費。

因此想知道社交媒體對品牌是否重要,應觀察在使用這些平台後,有沒有為公司帶來更多的關注度?更多的查詢?

2.消費者有沒有和你互動?

有時候光憑使用社交媒體是不足以獲取關注度及吸引力,反而利用這些平台和消費者互動,才能夠更好地提升消費者對品牌的印象,增加他們對品牌的忠誠度及信心。此外,一些陌生的消費者也會憑著各種互動而對品牌印象深刻,讓他們放鬆戒心,好好地認識品牌。

想要品牌做到和消費者互動?以為花費少許時間,就能達到效果?大錯特錯!事實上一個讓人感覺良好又深刻的互動是非常困難的,萬一不懂得拿捏分寸,甚至會弄巧成拙,失去一班忠誠的消費者。因此經營需時,亦要在內容上多花心機,因此要審視自己生意是否有人手能負責,做出吸睛的內容。

3.競爭對手是否都在用社交媒體?

最後一點,是了解競爭對手或同一行業中,是否大家都在使用社交平台。如果大家都使用社交媒體,代表大多數消費者都有從社交平台認識品牌的習慣;相反如果同一行業中,沒有太多競爭者使用社交媒體,代表目標消費者中普遍沒有使用的習慣。

此外,使用社交媒體能夠做到監視作用,透過監視競爭對手來了解和改善品牌的不足,獲得啟發,從中改善並展開更好的決策內容。

 

儘管現在多個品牌陸續使用社交媒體進行營銷及宣傳,但對於許多初創來說經營社交媒體非常困難。Paragon有見及此,推出初創企業推廣計劃,無論是產品拍攝、後期製作及營銷宣傳,都能夠以低成本的價錢,助剛起步的商家展開全方位的宣傳及製作,解決初創時期因為成本過少而粗製濫造、受眾過低令收益不濟的現象。向我們查詢吧!


圖片來源:unsplash

PARAGON ASIA HOLDING LIMITED
PARAGON ASIA HOLDING LIMITED