IR56M稅表填報 | 文章 – 滙豐機滙

在香港,不同類型的僱員需要向稅局提交不同稅表。IR56M稅表適用於支付薪酬金給僱員以外人士的通知書。本文將指導你填報新員工的IR56M稅表。
法律  ·    ·  1 mins read

IR56M適用於哪個場景?

IR56M適用支付薪酬金給僱員以外人士的通知書。

在什麼情況須要繳交IR56M/IR6036B?

於以下兩種情況我們須繳交IR56M/IR6036B:

  1. 若我們給予顧問、代理人等人士,超過$25,000的酬金。
  2. 若我們給予分判商超過$200,000的酬金。

提交IR56M注意事项:

  1. 如收款人為法團,便不須填報 IR56M 表格
  2. 如酬金是支付給非居港演藝人員及運動員,請填報 IR623 表格,而非填報 IR56M 表格。
  3. 僱主必須遞交簽妥的表格正本,税務局不接納以影印本/圖文傳真本/掃描本交回的表格。
  4. 僱主亦可使用僱主電子報税服務申報有關酬金。

如何繳交 IR56M?

完成後的IR56M表格可直接寄予稅務局(IRD)。除此之外,你亦可通过eTAX税务易平台提交IR56M。

關於IR56M的電子報稅詳情可參閱以下網頁的指示:https://www.ird.gov.hk/chi/tax/err.htm

IR56M的樣版:http://www.ird.gov.hk/chi/pdf/ir56m_completion_c.pdf



(文章內容和資料只供參考,有關資料的準確性和可靠性請根據政府最新的條例為準,本公司不代表任何法律意見。如需轉載文章或內容,請先聯絡我公司或附上本文連結,并標明轉載來源。)
Wilson Yang
Wilson Yang
Workstem Payroll & HR Platform
Workstem Payroll & HR Platform