【資訊安全】混合辦公資安三大策略 | 文章 – 滙豐機滙

隨著疫情持續影響我們的工作方式,混合工作模式在香港以至其他地區均越來越受歡迎。遠距辦公的普及,意味著越來越多地採用雲端服務, 涉及不同的網絡傳輸,對員工安全措施的控制變少 ,以及其他一系列挑戰,企業在實行混合辦公時,資安應著重以下三大建議:
科技  ·    ·  1 mins read

混合辦公資安三大策略

隨著疫情持續影響我們的工作方式,混合工作模式在香港以至其他地區均越來越受歡迎。遠距辦公的普及,意味著越來越多地採用雲端服務, 涉及不同的網絡傳輸,對員工安全措施的控制變少 ,以及其他一系列挑戰,例如網絡釣魚詐騙和數據資料遺失及損壞等,讓企業更直接地面對資安漏洞與威脅。當企業轉向混合工作時,必須實施新策略以保護其數字資產,遠程員工及保護業務免受網絡威脅。

企業在實行混合辦公時,資安應著重以下三大建議


定立明確網絡安全政策:

僱主不能假設員工對網絡安全有很深的了解,資訊安全的首要方法是建立網絡安全策略。網絡安全政策可以是電子郵件附件的加密和對社交媒體使用的限制。不管員工是否遠程工作,僱主都應要求所有員工了解並簽署網絡安全政策。通過制定網絡安全政策,所有員工都必須擁有保護公司數據的責任。

提供資訊安全培訓:

科技在營商環境中逐漸成為不可或缺的一環,因此,提供足夠支援與IT培訓是確保公司安全的關鍵方法之一。協助員工緊貼數碼轉型步伐,並教育他們如何減少網絡威脅以充分發揮軟件和硬件的潛力,在遙距工作時保持生產力。



投資合適的協作工具:

「工欲善其事,必先利其器」,要確保員工的工作效率和表現,企業應配備合適的協作工具。 企業員工除透過傳送電子郵件保持內部聯絡外,市場上已有多款即時通訊軟件,讓員工能聯絡。不過要注意的是,部分通訊軟件只適用於個人通訊,企業人員如需傳送公司重要機密文件,應選擇特定並擁有高加密功能的商業通訊工具,避免違反保密協議洩漏公司資料。

安全的合作溝通工具, 有助員工之間在混合工作場進行溝通協作,  是遠距工作的好幫手。

聯繫我們 了解更多:
Website: https://teamnoteapp.com
Email: cs@teamnoteapp.com
Contact: +852 34827725


TeamNote Limited
TeamNote Limited