TikTok的最佳发帖时间及花样营销玩法汇总 | 文章 – 汇丰机汇

TikTok的推广引流实力不容小觑,现在将其纳入到营销策略中还为时不晚。
营销  ·    ·  5 mins read

本文授权转载自雨果网,作者为独立站老司机。

TikTok在社交媒体领域掀起风暴,截至2021年1月,TikTok拥有6.89 亿全球月活用户,应用下载量超20亿次,继Snapchat、Pinterest和Twitter之后,成为世界上第 8 大最常用的社媒应用。

在这庞大的用户群体中,品牌不难找到自己的目标受众。TikTok的推广引流实力不容小觑,现在将其纳入到营销策略中还为时不晚。

TikTok最佳发帖时间

社交媒体满足了人们对内容消费的持续需求。无论是视频、GIF还是文章链接,人们时刻在滚动浏览着精彩斑斓的信息。虽然内容制作是最终目标,但品牌也需要了解与受众建立联系的适宜时间。

1. 受众分布

在判断最佳发帖时间前,首先要弄清楚品牌的受众分布。

TikTok拥有全球性的用户基础,提供75种语言版本、为141个国家和地区的用户服务((Apptrace,2021)。以美国为例,据估计,TikTok在美国有大约8000万月活用户,其中60%是女性,40%为男性;约60%的用户年龄介于16-24岁之间,26%在25-44岁之间。

受众的分布情况,会影响到生成内容的形式和语言,其所在时区也决定了发帖时间的选择。

如何查看受众分布?

TikTok现提供专业账户的选择,在个人资料页,点击屏幕右上方的三个点图标,进入隐私和设置区,即可切换到专业账户。

专业账户提供一系列新功能如Analytics(分析),展示粉丝的数量、性别比例及其地理位置分布。

在“Overview”(概览)仪表板中,可以查看视频观看次数、粉丝数据等。

“Content”(内容)仪表板可以查看发布的帖子总数和最受欢迎的视频,并显示每个视频的:

• 点赞数

• 评论

• 转发量

• 总播放时间

• 总观看次数

• 平均观看时间

• 流量来源类型

• 观众所在地理区域

在“Follower”(粉丝)选项卡中,可以查看粉丝的地理区域分布、活动、观看的视频等。

2. 受众活跃时间

确定受众分布后,就可以根据相应时区安排发帖时间了。说着简单,但实操棘手。如果受众分布区域时差很大,甚至是分布在多个时区,将很难计划内容发布时间。TikTok不具备任何调度功能,目前也无法使用任何社媒管理应用联通TikTok账号发布或安排内容。因此,最好建立一个内容时间表,以覆盖受众人数最多的区域。

• 星期一:6点,10点,22点

• 星期二:2点,4点,*9点

• 星期三:7点,8点,23点

• 星期四:9点,*12点,19点

• 星期五:*5点,13点,15点

• 星期六:11点,19点,20点

• 星期日:7点,8点,16点

(标*时间的参与度最高,均以美东时间表示。)

品牌如何利用TikTok营销来提高知名度?

确定了合适的发帖时间后,如何有效利用TikTok的平台优势为品牌造势?以下五个技巧助力品牌出圈。

1. 添加热门标签

单击屏幕底部的“Discover”(发现)放大镜,可以看到按趋势标签排序的视频列表:

确保在视频中添加相关主题标签,突出内容重点的同时还可以蹭热度。但添加的标签不宜过多,这样会使帖子显得凌乱不堪。

2. 创建标签挑战

标签挑战是TikTok上最流行的事情之一,甚至可以说是TikTok营销的核心。一个好的标签挑战可以激发群众在线下和其他社交网站进行热烈谈论,是品牌提高互动率和知名度的绝佳方式。

在制作和进行任何TikTok营销工作之前,对竞争对手进行分析都是至关重要的。因此在开启挑战前,可以先参考竞争对手的玩法。

3. 与TikTok红人合作

从Instagram到TikTok,大大小小的社媒平台是网红称霸的天下。邀请网红作背书,能提高用户对品牌的信任度。据调查,三分之一的消费者更相信网红的意见,因此请充分利用这一特性。

通过与红人合作,创作真实又生动的内容,不仅可以渗透到其粉丝社群,还能为品牌吸引大量的追随者。

另外,还有谁能比网红更了解TikTok的运作和操作?他们通过不断的磨合和挑战,才成就了今天的成果,这些宝贵经验能为品牌推广提供良好的建议和改善。

无论是TikTok营销还是其他社交媒体平台,在与网红合作时,必须确保其符合品牌的个性和价值观。

比如宝洁公司与TikTok粉丝数最多的Charli D'Amelio的合作案例。其视频内容旨在促进人们的责任感,并在疫情期间保持社会距离,这一合作取得了巨大成功。

4. 使用TikTok广告

TikTok紧跟潮流,抓住机会,允许品牌在平台上做广告,从而创造更多营收。既然要花钱做广告,请确保建立一个安全有效的广告方案。

首先,必须建立目标,即广告活动想要达成的结果。

其次,决定要运行的广告类型。TikTok目前提供的广告类型有:

• Top view广告

• 开屏广告

• 信息流广告

• 标签挑战

鉴于TikTok的趣味性和娱乐氛围,请确保广告与平台的定位保持一致,并符合品牌受众的兴趣和习惯。

5. 鼓励用户创作原创内容

TikTok被称作Z世代的平台,这些年轻而活跃的用户热爱参与挑战,并希望传播自己的声音和想法。因此,一个没有个性、以销售为导向的广告或帖子对他们不起作用。

通过在TikTok营销中加入更多用户生成内容,呼吁粉丝参与品牌活动,并邀请他们成为品牌故事的一部分,将赢得他们的青睐,并收获珍贵的忠诚客户。

每个社交媒体应用都有其特殊性。人们喜欢直接且高质量的娱乐互动,而TikTok正是为广大用户打开了一扇新世界大门。短视频爆火的当下,品牌可以利用TikTok把住风帆,乘势而起。

在做TikTok营销时,要尽量发挥创意和原创性,将品牌融入到视频中,但不要过度宣传;在迎合趋势的同时,也要打出自己的响亮标签。

领航出海路
领航出海路