免費共享雲端資源、安全測試 協助香港中小企「疫」轉勝 | 文章 – 滙豐機滙

中小企在今次「疫」境中最受衝擊,不少經營旅遊餐飲零售行業的,更是生死存亡之秋。如何善用網上銷售渠道及資源,令生意「疫」轉勝?


免費共享雲端資源、安全測試 協助香港中小企「疫」轉勝

疫症蔓延全球,香港人這幾個月的生活節奏一下子被打亂,生活圈子大幅收窄,不少物資更出現短缺,誰會想到撲口罩、撲米、撲廁紙竟然成為香港人的日常?超市每天大排長龍,貨架被掃個清光,有人囤了半年也用不完的廁紙,買了一生也用不完的漂白水,亦有人跑了幾天仍然買不到一包米,有人一個口罩要重用幾天… 物資分配嚴重失衡。

 「互聯網精神」就是:開放、平等、協作、分享

 然而港人亂中有序,立時透過網絡互相分享口罩及物資供應的情況,坊間不少有心人將銷售資訊整合,推出新網頁、手機平台、排隊系統等,希望「人人有罩用」,紓緩港人物資不足之苦。這種有形無形的資訊共享精神,其實與網絡世界一脈相承,而雲端服務的出現,就是共享網絡基建的最佳體現。

所謂「共享精神」,就是善用有限資源,互補不足,減少閒置資源之外,更可以提升使用效率。不論在虛擬世界還是現實世界,香港人都要靠這種共享精神來「疫」轉勝!

中小企在今次「疫」境中最受衝擊,不少經營旅遊餐飲零售行業的,更是生死存亡之秋。但小店在自顧不暇之際,仍然願意急市民所急,各自運用在本業上的網絡、資源,為市民找商家、撲物資,並盡快推出應市,而網上銷售渠道起了鉅大的作用。這時,可以令中小企放心依靠,而又了解他們需要的雲端寄存服務就很重要了。

不少人近日都試過,在某網站的指定時間內排隊搶購口罩時,經常出現「load極都load 唔到」的情況,這就是所謂的「網絡塞車」了。太多流量湧入令網站一下子無法應付,於是導致系統反應遲緩,消費體驗極差。中小企幾經辛苦採購到口罩和物資,卻因未有考慮到網絡的樽頸問題,令好事變壞事。但其實一般中小企因為資源有限,未有懂得解決「網絡塞車」的專業IT人員,網絡問題只會一直 「load極都解決唔到」! 

資源分享平台 Me2You 為了讓大家在疫情肆虐期間,不用受排隊撲物資之苦,早前以抽籤形式發售日本口罩,吸引大量網絡人流。網站流量增加的同時,也儲存了大量個人敏感資料,如何確保網絡安全,是提升消費者信心的關鍵。

疫情未受控制,不少學校「停課不停學」在網上授課,宗教團體、興趣班和培訓班等也陸續採用網上直播。然而在會議程式和社交媒體上進行直播,程序較繁複,不諳科技的聽眾或難以收看,而且程式更有被外人入侵並進行騷擾的風險。簡單易用且安全可靠的網上直播程式,就可切合他們的需要了。

UDomain紮根香港逾二十年,與港人一同經歷過金融風暴後的迷失、SARS的惶恐,以及這次疫症全球大流行,所以我們希望透過分享 UDomain在網絡世界的專長,共享我們的資源,與香港的中小企一起跨過難關。

 UD共享資源 

【一】共享雲端 - 免香港公司3個月月費

UDomain共享雲端資源,為香港公司提供免寄存服務費用3個月,希望藉此減輕網店負擔,讓他們無後顧之憂地,將有用物資供給更多有需要的人。

【二】共享CDN - 免費為香港網站加速

UDomain的「CDN內容傳輸服務」是可以將網站「門口」擴闊的網站加速系統。讓網民不受地域限制,無論與商戶的伺服器相距多遠,網民也可以極速瀏覽到商戶的網頁,就算你的目標客戶遠在海外,或只專心服務本地客戶,也同樣可以用CDN來為網站加速,增加網站可承受的流量,快速疏導人流,減少網絡大塞車。

【三】共享網絡安全測試 - 免費為網站找出漏洞

UDomain 與 Me2You 有相同的理念,明白「人人有罩用」的共享精神。Me2You 專注找貨源,至於如何確保系統的安全、保障消費者的個人資料安全,就由UDomain來操心好了!我們免費為系統進行了全面的網絡保安測試,讓大眾可以安心購買。

【四】共享流動串流直播 –足不出戶的聚會

UDomain特別推出簡易的流動串流直播,由安裝到設定直播都有專人協助,聽眾只需在手機上點擊連結一下,毋須註冊或登入任何社交平台,便能欣賞直播,聽眾不需左click右click之餘,機構和組織亦不用擔心保障用戶私隱的問題。


除了以上的中小企方案之外,我們很樂意幫助你了解如何可以有效利用網絡資源,渡過難關,致電(852) 2554-7545聯絡我們一起「疫」轉勝吧!