真的需要每天更新內容嗎? | 文章 – 滙豐機滙

作為一個Digital Marketer,點擊率與爆光率都相當重要。 但真的需要每天更新內容嗎?這一篇主要分享對此的個人見解。

營銷  ·    ·  1 mins read

需要每天更新內容嗎?

有不少Digital Marketing的書藉或不同人的分享都會鼓勵大家每天都發佈新內容,令觀眾可以記得自己以及Engage自己,於是就會想盡辦法每天更新內容。
除非你每天更新的內容是精彩並對觀眾有Insight的,否則這個行為其實很危險的!

身邊有個例子,他本來是分享有關Digital Marketing的資訊,但為了增加爆光率,經常發佈做運動、做gym的照片,經過一段日子後,他的Engagement沒有增加,影片點擊率反而不斷下跌,因為這些影片對觀眾沒有太大得著,觀眾得不到他們想要的資訊。長遠來說,反而令觀眾流失,對你個人而言亦沒有幫助。

因此,與其每天發佈內容,不如花多二、三天時間針對你的讀者以及觀眾去認真思考新內容,分享一些對他們有建設性的資訊。

詳細的分享內容可觀看以下影片:

Ringo Li
Ringo Li
Owlish Online Limited
Owlish Online Limited