如何快速提升订单转化率?“沃”有妙招!试试Shipping Templates,你要的答案这里都有 | 文章 – 汇丰机汇

一个店铺订单转化率取决于很多的因素,包括产品供应、目标受众、价格、物流时效、售后服务等等。作为跨境电商卖家绕不开的物流运输问题,除了尽力提高自身物流时效,在运营沃尔玛账号时,又有什么工具可以降本提效?小沃要跟卖家们“种草”一个创新实用工具——Shipping Templates (运输模板)。
营销  ·    ·  2 mins read

本文授权转载自沃尔玛全球电商官方公众号。

一个店铺订单转化率取决于很多的因素,包括产品供应、目标受众、价格、物流时效、售后服务等等。作为跨境电商卖家绕不开的物流运输问题,除了尽力提高自身物流时效,在运营沃尔玛账号时,又有什么工具可以降本提效?

这不,小沃要跟卖家们“种草”一个创新实用工具——Shipping Templates (运输模板)。这个工具模板有什么作用呢?卖家可通过多种自定义配置、灵活的运输时间、精确的交货区域和报告来简化运输设置。在Seller Center(卖家中心)设置自己的Shipping Templates, 通过易于使用的模板优化自身的运输设置并实现销售增长。

敲重点!Shipping Templates将取代Global Shipping Settings(全球运输设置),这一点同时适用于卖家中心和API用户。如果卖家已经设置好运输覆盖模板或两日达,则不受Shipping Templates影响。

到底怎么才能将Shipping Templates发挥最大化的效果?

如下图所示,Shipping Templates界面功能,主要包括了自定义模板、精确的交货、灵活的运输时间、配置报告这四项功能,具体详情且让小沃一一为你们解答……

1.自定义模板

在该板块,总共有15个以上可自定义的模板,卖家可根据自身喜好,将不同的SKU分配至不同的模板,建立一个强大的运输方案。

如需创建一个自定义运输模板,通过4个简单步骤即可进行配置:

①在Seller Center 卖家中心设置你的仓库;

②根据自己特定承运方和运输服务,按区域确定你的运输时间;

③按区域创建和配置运输模板(注意:一般而言,送货承诺越快,转化率越高);

④将所有的SKU分配到对应的运输模板。

2.精确的交货

交货越快,销量越高!

覆盖140多个精确的交货区域,卖家可通过设置区域,参与Two Day(两日达)和Three Day(三日达)项目,以便获得更多曝光度并赢得Buy Box(购物车),继而提高转化率。

3.灵活的运输时间

商品页面上承诺快速交货可以提高转化率吗?卖家可通过对运输时间设置获得更多掌控力,可以缩小预计和实际交货时间之间的差距,并为所有订单提供精确的运输信息。

4.配置报告

配置报告,可以帮助卖家快速了解SKU的分配情况,再也无须依赖以前的运输spec表来设置SKU的分配位置。

通过这四项工功能,卖家可大大缩短货物前期的筹备时间,并通过灵活的调配提升SKU交货量,从而获得平台更大的曝光量,提升转化率!

继WFS、Shipping Templates之后,小沃将陆续为卖家朋友们解析沃尔玛卖家专属运营工具,敬请期待!

电商机汇
电商机汇