免费2日达覆盖美国全境,销量暴涨60%,沃尔玛WFS究竟有何来头? | 文章 – 汇丰机汇

沃尔玛美国电商招商战略发布会引爆跨境圈后,一大波跨境卖家直呼要向美国站发起进攻。我们拥有每月1.2亿独立访客量,连续3年销售增速超过市场,高于整体电商平台的销售额增长,是美国电商市场高流量、高增长的电商平台。其中备受期待的WFS项目更是在卖家群中掀起沸腾,是中国卖家圈中备受关注的焦点之一。
营销  ·    ·  3 mins read

本文授权转载自沃尔玛全球电商官方公众号。

继3月25日,沃尔玛Walmart美国电商招商战略发布会引爆跨境圈后,一大波跨境卖家直呼要向美国站发起进攻。我们拥有每月1.2亿独立访客量,连续3年销售增速超过市场,2020年平台第三方卖家业务翻倍增长,高于整体电商平台的销售额增长,是美国电商市场高流量、高增长的电商平台。

其中备受期待的WFS项目更是在卖家群中掀起沸腾,是中国卖家圈中备受关注的焦点之一。 

为致力于更好的服务卖家,助力卖家业务增长,沃尔玛面向广大跨境卖家重磅推出Walmart fulfilment service(以下简称“WFS”)“两日达”物流解决方案。该服务依托平台自有强大的供应链体系,两日内将货物送达买家,并方便客户在就近的沃尔玛超市退货。与此同时,选择WFS的卖家,将享有平台首页更多曝光和平台转化率的提升扶持,进而获得更高搜索排名和赢得购物车的机会。

细究沃尔玛WFS项目核心优势所在,无疑是大大缩短了卖家的物流周期。其不仅拥有比市场物流价格更有竞争力的物流成本,确保时效两日达,提高买家购买欲望,卖家使用WFS后还能促成GMV大幅增长,普涨60%

截止目前,沃尔玛WFS项目100%覆盖全美,集合了仓库管理、运输管理、订单管理、售后服务及IT系统等一套整合服务。WFS服务统一拥有两日达标签,卖家只需要送货至WFS,平台会负责存储、分拣、包装、发运以及最后一公里的配送。

有卖家坦言:“使用沃尔玛WFS平台,就是站在了供应链巨人的肩膀上,有机会体验全球先进的供应链服务。”

  1. 卖家送货至WFS。卖家在确保清关完成且卡板运输的前提下,目前沃尔玛WFS可接受海运集装箱,同时提前预约和卡板运输,也可接受零担、整车、小包裹运输等多种送货模式,竭尽全力为卖家提供便利。
  2. 沃尔玛WFS收货/存储/分拣/配送。当消费者有订单时,沃尔玛WFS会进行相应分拣、配送工作。沃尔玛WFS接受GTIN/UPC/EAN等商品条形码,并且卖家中心能够帮助卖家自动打印标签,提升出货效率。
  3. 免费的两日达覆盖全美。由沃尔玛卡车或沃尔玛认证的第三方公司会将包裹顺利配送达客户手中。(*阿拉斯加和夏威夷暂只提供标准配送)
  4. 客户服务和客户退货。沃尔玛实体店位于距离90%美国人不到10英里的地方,前往沃尔玛门店客户服务中心,消费者可以选择在门店退货或者上门提货。

  1. 设立沃尔玛WFS账号。卖家成功入驻沃尔玛美国站后,WFS团队会通过邮件邀请收集申请需求,审核通过后提供对应信息即可完成WFS账号设立。
  2. 转化商品为WFS列表。设立好的WFS账号后,卖家需要转化商品为WFS列表。
  3. 发送货物至沃尔玛。转换商品后,WFS收货、存储,卖家即可准备相关发货计划。
  4. 处理消费者订单。WFS拣货、包装、发货,货物到达WFS后,WFS会提供一系列仓储,运输的服务及售后服务。
  5. 沃尔玛提供客户服务,卖家服务和退货服务。

  1. 优秀的品牌:现阶段已有稳定订单量的商品备货到WFS。
  2. 非易腐烂的商品,非管制商品。
  3. 商品必须符合WFS的尺寸和重量要求。

最后要说的是,未来跨境电商发展必将越来越迅速,线上购物已成新常态。

电商机汇
电商机汇