「电商机汇」 近百名中国卖家入驻沃尔玛美国站;俄电商平台Joom推出跨境B2B平台,提供一站式服务;俄罗斯人对环保产品需求大涨 | 文章 – 汇丰机汇

目前已经有近100名中国卖家入驻沃尔玛美国站,但想要加入平台必须满足三个硬性条件。俄罗斯电商平台Joom面向中国卖家推出跨境B2B平台,提供一站式服务,从海关税收到物流送货。各国消费者环保意识增强,俄罗斯人对帆布包、太阳能路灯等产品需求大增。

營銷  ·    ·  2 mins read

日前,沃尔玛在线平台宣布沃尔玛美国站开放中国公司主体入驻。中国卖家无需提供美国的地址或者税号,即可入驻沃尔玛平台,并在平台上销售商品。据悉,已有近100名中国卖家加入了沃尔玛美国站。沃尔玛全球开店刚刚起步,卖家可以把握机会尽早加入平台,增长客户流量。

然而, 卖家必须达到三个硬性要求,才有机会通过沃尔玛平台在北美市场分一杯羹。很多在亚马逊平台销售的卖家都符合沃尔玛对中国卖家的要求。

  • 卖家必须持有有效的中国营业执照; 

  • 一年以上的北美市场电商平台的销售经验;

  • 良好的店铺评分。

物流是中国卖家非常关心的一个问题。针对物流配送问题,沃尔玛面向中国卖家推出了WFS(Walmart Fulfillment Services)项目。 据悉,选择WFS的卖家,拥有2日达标签,能提高产品的曝光和权重。卖家将货物送至WFS,WFS进行存储/分拣/包装/发运,再进行最后一公里配送以及退货服务,消费者可选择店面退货或者上门提货。 然而, 到目前为止加入沃尔玛美国站的卖家使用WFS项目的非常少,因此显示了长达3周的交货预估。此外,沃尔玛市场不会公开卖家的业务细节或他们的仓库位置,因此消费者不会知道自己从哪里购买了商品。

沃尔玛美国站的线上入驻步骤包括: 

1、填写问卷:关注沃尔玛官方公众号“沃尔玛全球电商”或活动专属二维码 

2、线上申请:在线填写资料、上传相关文件 

3、文件审核 

4、账号注册:注册账号、最后的评估、账号上线 

5、正式上线:上架商品、后台设置

上周末,俄罗斯跨境B2C电商平台Joom举办2021年Joom年度商家大会,现场官宣Joom B2B新产品:JoomPro 正式发布,将赋能跨境采购大量货物的B2B用户提供“一站式”服务,意味着B2B用户可享有一键式下单体验。

所谓“一站式服务”指的是,中国卖家可在JoomPro上向世界各地批量销售产品,只需上传产品,其余包括海关和税收、报价产品认证、物流送货流程等各环节全部交由平台完成。据悉,Joom的B2B项目目前只招募中国供应商,平台初期客户主要是俄罗斯当地买家,会在今年晚些时候覆盖欧洲和美国市场。

Joom成立于2016年6月,是全球成长增速最快的移动端社交电商平台之一,覆盖全球116个国家和地区。2019年8月,平台就拥有了2.5亿用户。每天订单数多达100万笔。

近年来,由于人们环保意识的增强,环保产品格外受到各国消费者的青睐。速卖通俄罗斯站分析显示,俄罗斯消费者对帆布包的兴趣在增长,与去年同期相比,这类商品的销量在3月份的3周内增长了91%。太阳能路灯也是俄罗斯市场上最受欢迎的环保产品之一,俄罗斯消费者会将太阳能路灯作为花园的路灯。在一年内,来自本地卖家的此类商品的销售额增长了十倍。

此外,俄罗斯消费者对洗碗机的需求也很高。今年3月,节水家用电器的销量翻了一番。由于疫情爆发后人们对健康饮食的格外关注,俄罗斯消费者对耐高温生物塑料的午餐盒和容器的需求随之增加。此外,用于存储散装产品的存储罐的需求也在增长,在过去的一年中,俄罗斯消费者购买此类商品的数量增加了3.4倍。

联动湾区
联动湾区